凌晨三点,福尔摩斯刚破完案回到家,准备好好休息一下,这时手机响了,藏龙山发生了一起车祸,目前无法破案,请他速速赶来。
福尔摩斯火速赶到现场,只见发生车祸的周围已被警察用警戒线围了起来,福尔摩斯出示了证件之后进入了现场,发现人已昏迷,还未醒来,但现场有两箱苏打水,福尔摩斯怀疑这起案件与苏打水有关。
第二天,出车祸的人醒了,他赶紧去拜访,那个人说,他当天喝了仆人安利买的苏打水,“你经常喝吗?”“是的。”那请问现在那瓶水在吗?“不知道。”
福尔摩斯似乎想到了什么,他赶紧去看垃圾桶,果然,垃圾袋已被换过,他赶紧去大门外的大垃圾桶,果真有那半瓶苏打水,经过检验这瓶水里含有药的成分。
他把安利叫来,安利招不住福尔摩斯,只好招了,“是他把我爸爸开除了。”这时车祸者说:“要不是你爸爸贪污公款我也不会开除他。”安利听了,一下子瘫坐在地上。
这桩迷案终于解决了。