假文盲作文
这时一位大爷看到了便问道:“姑娘看你着急是有紧事去办吧?”
“嗯,孩子之前生病了,现在看完医生想赶紧回去,否则冻着了可怎么办啊?”
“要不姑娘排在我们前面吧…。”“是啊…。”一旁的好心人纷纷说道。
“可是……那样不会碍你们的事吧。现在那么冷……”母亲说道。
“不碍事,不碍事…。.”
一旁的大爷说道:“我有个好办法!”
大爷对那四位大哥说道:“几位小哥,这里可是母子上车处呐!莫非几位不识字?不像啊?”指着一旁的牌子。
那四个人说:“关你什么事?老子喜欢排着就排着!”
“那我问一句,你们是母还是子?若是后者那么你们的母亲呢?若都不是,那么站着干嘛?”
路人都在起哄:“他们衣着看起来像文人,原来是文盲啊!”
“是啊……是啊……”
“我……我……”他们突然都有点口吃了。
然后,他们灰溜溜的走回原来的候车队。
“谢谢你们啊”母亲感激地说道。
其实以前不止这些“文盲”而以,现在还多得很。我举一个例子吧,上一次我在一个车站看到这一幕,在那里我看见一副大大的牌子,上面写着“请不要随地吐痰!”牌子下面摆着一个痰罐,可是很多人好像不识字或是假装看不见。“呸”又一个人把谈吐在树下……
每当看到这一幕,我有一种冲动,我很想冲上去问他们:“你们真的不识字么?还是瞎了眼或是什么?难道你们没看见那牌子上写的字?”