清明节扫墓作文300字
今天是清明,每到这天,家家户户都会去扫墓,悼念、追思死去的亲人,而我们家也不会例外,为此,我们早早地起了床,开车前往萧山……
到了萧山,去萧山那里的亲友家吃完中饭后,我们就开车前往一座山,去祭拜我的太外公和太外婆。到了山角,抬头望去,山很高,山腰、山顶零零落落有几座坟墓,我估计,每一座都差不多占地6、7、8平方米。简陋的,是像小山一样,用土高高堆起,石碑它的正前方,雕刻着死去人的资料和立碑人。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天是清明节。清明祭扫是我国的风俗习惯,表达子孙后代的孝心,希望先人能入土为安。但,我们一家人却并非如此。
一大清早,我和姐姐手捧鲜花;妈妈和姑妈拿着纸钱;爸爸和姑丈搀扶着爷爷奶奶。