家乡的清明节风俗作文
今天是一年一度的清明节,每年的这个时间都在学校所以不能和家里人一块过,总感觉缺点什么。所以就想到了家乡这个时候都在干什么,来让自己可以高兴一点。
每到清明节的时候我们那的每家每户都会提前一俩天蒸罐馍(按我们俗话说就是在馍里面蒸鸡蛋),然后等到这一天吃,为了祈个幸福快乐。在过清明节的那天早上只要是家里有小孩的,大人都会给家里绑个秋千让小孩玩。这个习俗一直流传到现在。
对于我们农村来说清明的来到预示这农活就该开始了。有句话说的好:“清明前后种瓜种豆。”所以这时候种的瓜豆就是最好的了。他们可不想错过怎么一个好的时间。
一想到这些我真的都想一下奔回家,可以和爸妈一快吃罐馍而且还可以打秋千。那可真叫做好啊!
遗憾的就是今年的清明节没有下雨,如果再下点雨那就更好了。