打篮球的日记400字
暑假里,天气闷热无比,我拍打着篮球,想着第一次进球的那一刻!
爸爸乃篮球迷,买的篮球,我和妹妹爱不释手,但却只会将它拍来拍去。爸爸便带我们去打篮球。
原来只见别人飞驰在球场,没想到自己也要露相一回了!第一次吗,难免会有些害怕,球从我手中飞了出去,好家伙,连篮板都没碰着,自己却被从篮架上反弹回来的球吓个半死!幸好我机灵的一闪,球落入姐姐的手中。看着其他人等的坏笑,我真是羞死了!
一脸坏笑的姐姐教我几个要领。还是姐姐好,不像那讨厌的妹妹,笑得连肚子都抱住了。我练习了一会儿,举起了冲锋枪,继续向敌人进发。
这个球还算听话,“砰”的一声奔到篮板上,瞬间溜到篮筐,打了个圈,本以为胜利在望,谁知它却从侧面坠落,为什么不直捣敌人的根据地呢?真令我生气!
经过半天的刻苦努力,我满怀希地举起篮球,使劲一抛,它弹到篮板,缓缓的来到篮筐,转着圈儿,好像在思考什么。耶!终于进了!
有悲有喜。喜的是进球的那一刻,悲的是它太爱思考了。