20xx年6月23日 星期日 晴
今天早上,爸爸说带我去晨练,我拿上了篮球,和爸爸一起向公园走去。
我们来到公园里开始练习拍篮球,我才拍了几下篮球就不跳了,第二次还差点拍进池塘里,我很懊丧,平时看电视上的小朋友拍篮球很简单,今天自己拍起来却如此困难,爸爸说:“你要等球跳到最高处时用力向下拍”。听了爸爸的话,我按这样的方法试了几次,我拍的次数逐渐多了起来,我很高兴,因为我学会了拍篮球的技巧。
回家的时候,爸爸问我:“还记得前几天我们一起读的那句:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的诗句吗?我豁然开朗,什么事都要亲自去认真做一下,才能真正了解其中的技巧与奥密。