15岁,终会离去
夜,只听见了闹钟滴滴答答的响着,时间正在“唰唰唰”以极快的速度从手指间溜走。黑夜仿佛只有我这里有盏明灯在闪烁。我的头脑变得混沌,一分钟,一分钟,伴随着闹钟的声响的,还有笔尖滑在书上婆娑的声音,书一页页地翻过去,写完最后一个字,便“啪”的合上了,看着一本本堆砌起来的书本,散落的一地卷子,书桌旁还有用橡皮擦过的碎屑,心里并不是累,不是解脱,取而代之的更是欣慰,因为我们还在。
闭上眼睛想想,大概也只有270多天了,还有270天,我们便要面临中考了。最可怕的便是离别的泪珠了,或许这么多年我们哭过也闹过,但是这次离别的泪水,或许是人生的最后一次吧。我不喜欢哭,更不喜欢流泪。初三了,也许会很累,但是这毕竟是人生必经之路,这条路会带领我们走向成熟,所以要坚持;也许会很苦,喝完一杯又一杯的苦咖啡,用凉水拍打着自己的脸,让自己清醒,想清楚到底是为什么,也许是为了下一次更美好的相遇;也许会很烦,看着一张又一张惹人头疼的卷子,一本本密密麻麻加厚的书,一条条公式概念,一首首诗词,写完了又背,背完了又写,就这样周而复始的坚持,也许我们这么做也是为了自己更美好的未来。
初三,我们穿着标志着属于我们90后青春的蓝色校服,待我们走后,学校便属于新生代00后了,不知道我们走后,00后会如何称霸校园。不过,关键是我们还在,尽管我们在的日子寥寥可数,尽管老师每天都会重复着说“最后一次”。是啊,的确是最后一次,最后一次运动会、校园文化艺术节、歌唱比赛、演讲比赛、体操比赛。.。.。可是在这最后一次中,我们便会在校园里留下我们在运动会上飒爽的英姿,在艺术节里展现我们轻曼的舞姿,精湛的表演,让我们嘹亮动人的歌声洋溢在校园中,在最美好的青春,最美好的季节,留下我们刻骨铭心的回忆。
初三,我们走过一半的青春,在相册里,有着我们一点点长大的记录,每张照片都仿佛是一场场微电影,从脑海清晰的慢慢回放。滚烫的泪水从脸颊涌出,每一滴都仿佛像石头般砸在心头,让人喘不过气来。
在明年夏天的清晨,一场考试,人走茶凉,一个浅浅的微笑,一个温暖的拥抱,一切的一切都将会被清晨和煦的阳光,染出淡淡的光圈。我们将会把这段记忆深藏,小心翼翼的放在心坎处,让这份回忆永恒。
三年,我们都流过酸辛开心的泪,但是,我们每个人曾经流过的泪都将会变成阳光照亮脚下的路。我不喜欢哭,应为我懂那些曾经陪伴我们喜怒哀乐的人,终会随着命运的颠簸,随着时间的逝去慢慢的一个一个走出我的生命。
泪会风干,伤会结痂。人生的路本来就是跌宕起伏的,我们曾经的跌跌撞撞,早已为青春卸下了残妆。即使我们用了三年换来了一场考试,换来了离别,可是我们却应该知道,每个人都要把路走完,或许会有人扶你一把,背你一段,可到最后他们都会走,而我们也要走。可路还很长,所以你要学会自己走。
抹掉早已被风吹干的泪痕,极不情愿的把书本收拾好,一本本的装进书包,擦掉桌上的碎屑,手指不自觉的翻过日历,闭上沉重的眼皮。我知道黎明的曙光将会在一次酣睡中透露光芒,黑夜会伴随着闹着滴滴答答的声响走向明天。
当闹钟发出惹人清梦的声响时——我离中考又近了一天。