三年级端午节小作文300字
五月五日是端阳。插入艾叶,佩戴香囊。吃粽子,撒糖。龙舟下水了。这首儿歌是我们端午节时读的。我来介绍一下:什么是端午节?
你猜怎么着端午节时,南方人吃“黄武”:黄鱼、黄瓜、咸鸭黄、黄豆瓣菜包裹的粽子和雄黄酒。在北方和南方,孩子们都应该在这一天用雄黄在额头上画“国王”这个词,并戴上彩色的香囊。每年农历五月初五是端午节,这是中国传统的民间节日,
端午节也叫“五”,许多习俗也与“五”这个数字有关。用红、黄、蓝、白、黑的丝线系在孩子的颈、胫、腕或足上,称为长明律。名家要插“五尾”菖蒲、艾草、石榴花、大蒜、龙舟花。
我相信龙舟其实是为了救死在洛江的爱国诗人屈原而渡过的。把粽子扔到河里,是为了让鱼、蟹、虾吃饱,不再吃屈原的遗体。学者闻一多认为,端午节就是端午节,是南方少数民族纪念四五千年前龙神的节日。