端午节日记
端午节,艳阳照,家家门上插艾蒿。挂丝线,戴香包,娃娃乐的蹦又跳。每年的五月初五端午节又来到了,我也情不自禁地哼起了幼儿园老师教我们唱的歌谣。
昨天晚上我和爷爷也在大门两边插上了高高的艾蒿,爷爷还跟我讲插艾是为家带来好运、福气,给家人带来健康。艾草还有驱蚊虫,辟邪的神效等。晚饭后我们全家还围坐在一起包了豆沙的,蜜枣的,还有八宝的满满的一大锅粽子,爷爷说小火煮一晚上明天一早就可以吃了。
今天一大早醒来还看到我手上戴了五彩绳,奶奶说天蒙蒙亮给我戴的,还跟我讲了端午节孩子戴五彩绳的意思。我吃着香甜的粽子,听爷爷奶奶给我讲着端午节的来历,我更喜欢端午节了!