10月18日 星期四 晴
今天是军训的倒数第二天了,我们理应感到高兴,因为还有一天就可以回家,见到自己朝思暮想的爸爸妈妈了。
但在这个黄昏,却透着几丝悲伤。
休息的时候,徐教官说了一句大家都不愿听到的话:“各位,我今天有事情要先走了,明天也不回来了,会有一个新教官来带你们,你们要好好表现,不要让我失望哦!”突然,我的眼睛中突然涌出了一股热泪,我哭了,这是我第一次在同学面前哭。再看看周围,啊,大家的眼中都蒙上了一层泪花。奇怪了,我们克服了对家人的思念,却克服不了因教官要走而流出的泪水,跟何况教官每天对我们那么严厉,他走了我们应该高兴才对呀。
但是,教官每天24小时地陪着我们,叫我们立正、稍息、跨立、齐步走等队列姿势的正确做法,叫我们要“一切行动听指挥”,哦,对了,那首“严守纪律歌”也是徐教官教我们的。
教官在我们试图放弃时给予鼓励,用惩罚使我们记住了“纪律”这两个字。尽管很严厉,但在和教官相处的这段时间里,我们内心深处已和教官产生了感情,是他,让我们改变了自己。
所以,我们一定要在明天的各项比赛中,取得优异的成绩,不白费这几天的努力,也绝不能让徐教官失望!