20xx年x月xx日星期三
正当第二节课快下课的时候,学校的紧急遇险警报突然拉响了。一阵紧张过后,班上的同学立刻反应过来:事先布置好的紧急遇险撤离演练现在开始了。正因为大家知道是在搞演练。不少的同学就没把这当回事,而是视为儿戏。在撤离时,大部分同学首先是很不情愿地离开了自己的座位,接下来动作缓慢地下了楼梯。在这个过程中,很少的同学双手护头,几乎都是两手摆摆地下楼的,没有丝毫命悬一线之感。最后全体师生散漫地到达安全集合点。其间总共花了2分30秒的时间。这远远超出了安全撤离的时间。演练结束后,学校领导对此很不满意,在课间操上先是晓之以利后向全体师生重申了紧急遇险撤离演练要求,并希望今后的紧急遇险撤离演练能够取得成功。