秋日的阳光
秋天的阳光是温暖的,是让人舒畅的,更是淘气的。
早晨,我拉开窗帘,暖和的阳光照射进来,原来太阳公公比谁起得都早。我想这么好的天气肯定很冷,所以就穿着薄薄的衣赏出门去了。结果我中计了,刚走到楼下,顿时感觉“凉嗖嗖”的,我只得把头一缩,手插进口袋,大步迈向学校。原来秋日早晨的阳光并不像看见的那样暖和。
中午的时候,我走在校园里,我的头上和手上都感觉温暖起来了。我抬头仰望太阳,太阳像一个大火球一样散发出耀眼的金色光芒。它向一双巨大的手抚摸着万物。原来中午的阳光是那么暖和,那么强烈。转眼间又到了傍晚,我觉得更“凉嗖嗖”的了,阳光像一个疲劳的老公公,越来越弱了。
一天中的阳光真是多变,真是顽皮啊。