小树的心思三年级作文
从前有一棵小树。它刚被种下时是很快乐的,常常有人帮它浇水施肥。
可后来日子可没这么快乐了。小树稍微长大一点的时候,管它的人越来越少了,它又长大了一点点,大家都已经忘记它了,这让小树觉得很害怕,它一直觉得,它在世上的存在,就是因为有人在意它,可是现在没有人在意它了,它不知道自己是否还算存在。
就在它越来越害怕的这段时间里,突然来了一个小孩。这个小孩,每天都跟它说悄悄话,和它一起玩。有时往它身上爬,有时把它身上的枯枝做成王冠。小树觉得很快乐,它又有存在感了。但过了一段时间,这个小孩,似乎也不再那么喜欢小树了,但是每天早上他都会走过小树身边,看着它,跟它说一两句话,可是那小孩背着一个布包马上走了,下午小孩会回来,可还是背着那个布包又走了。小树很不明白这个小孩为什么会这样,而且小孩越来越少见他了,他似乎觉得小孩可能忘记他了。
要是换成以前,小树一定会很害怕的,但是现在小树懂得了一些道理。不管有没有人喜欢它,它都是存在的,别人喜不喜欢它,不应该造成自己的难过或者开心。
这棵小树接下来的日子一直过得很欢乐。