盛夏的记忆里有这样一段时光,西湖风光映眼帘,荷香清风触嗅绝,文墨寺香挂枝上,窗前佳人盛颜瑕。
蝉鸣的盛夏,最后一次坐在教室里,看着窗前斜射那束阳光轻抚女孩稚嫩的脸庞,仿佛定格时间的芙蓉画,不容消散。
六月,城市弥漫着熟悉的气息,人山人海的乌衣巷定睛那个身着长裙的女孩,回眸那刹周边所物皆为虚空。转角休憩在茶亭,一面鲜艳的彩墙深深吸引着我,上面悬挂的是许下誓言定格承诺的信条。虔诚的寺庙中有颗十几米高的杨树,在它的枝条端系着一条条红绳,微风拂过那红绳新旧相交毫不违和。我穿过柳絮飞扬的小路,柳叶打着卷儿,昆虫庇着荫,湖亭里有老者拉着二胡,有孩童桥边嬉戏,湖中荷花盛开,蜻蜓低飞湖面,清晨的甘露滴在荷瓣,遛遛地往下跑。
盛夏的夜,总是挂着迷人的色彩,有点深沉却带着浪漫。天空的云在晚霞映射下,明艳着自己的美丽。高悬着眼镜似的圆月,把那如水的清辉慢慢倾泻,在蛙鸣虫啁中,繁星调皮的眨着眼,快乐的欣赏着婆娑树影。这时,习习的凉风便把昼日里的烦与忧轻轻的弥散开来。
盛夏的凉风令人心旷神怡,盛夏的水面波光粼粼,盛夏的光透过云层洋溢在暖洋洋的大地。悄悄溜走的盛夏,定格不变的唯有盛夏的记忆。