每年春天,父亲都会对我说:“春天的风景很美,其中只有雾最美。”所以我每天早起想看雾,但是没看出来。
一个周六,听天气预报说:“明天有大雾。”听到这里,说不出的开心。第二天早上,天刚亮我就醒了。我打开窗户,迎面吹来新鲜潮湿的空气。然后我意识到有雾。
我站在窗前,仿佛一幅宽大的白色幕布从天而降,视线被雾气挡住。天地间弥漫着浓雾,感觉自己置身于茫茫的雾海中,仿佛进入了仙境。雾气越来越浓,就像七仙女戴着白色的面纱。感觉一切都是那么舒服,这无边的迷雾真的很有诗意。
看着它,我仿佛乘着宇宙飞船去了遥远的广寒宫。远处高楼如玉帝金殿。
俗话说:“十雾九晴。”雾平息了,过了很久,浓雾变成了稀薄的空气。孙公公终于露出了笑脸,灿烂地照耀着这个世界。我充分享受了大自然的美好,心里很开心。