猜猜我是谁
我的个子很高,像一个细长的竹竿一样。其实我是一个名副其实的吃货,我不挑食,青菜和肉我都爱吃,但还是不长肉。我的眼睛不大,是一双丹凤眼。小小的鼻子,长得刚好搭配我这张脸的小嘴,但我的我牙齿就没这么好看了,前门牙有点大。
我很爱旅游,每到放假,妈妈就带我去旅游,看一看和长春不一样的地方。每一个城市都有他不一样的特征。我还是最喜欢成都,因为那里的冬天不冷,不用戴帽子和手套,穿的衣服也很少。满大街都盛开的花朵,五颜六色,非常鲜艳。
成都最让我难忘的是毕棚沟,毕棚沟这个地方很美,但让我最难忘记的是去的路上要路过,都江堰、映秀、汶川。我们车上的导游就汶川人,她说:“在2008年在准备高考,没想到自己遇到了地震,家中的人就剩下了自己。”导游姐姐说汶川那次地震死了好多人。汶川和映秀是重灾区,到处是山体滑坡,全镇大部分的房屋倒塌。我往路边的大山看去,这山太高了,但山上的石头像是松动的,随时都会掉下来,山下两边是很宽的大江,是很有名的岷江。江水很急,想一想都知道遇到地震这个地方就有多危险了。十年过去,爸爸告诉我,现在的汶川是从建的。是国家免费给灾区的人们建造的。小镇不是很大,镇中心竖立着一个人像,那是大禹的人像带着大草帽。那里都盖上了两层的小楼房。有很多当地人早就搬走了。毕棚沟是高原地区,那里的景色太美了。
我在成都待了将近两个月,这是一个慢节奏的城市,我和妈妈都很喜欢,那里的人不爱说普通话,四川话我听不懂。有时买东西就点玩猜猜看的游戏。但我还是喜欢,四川大学很大,建筑很北方的学校建筑不一样,我要好好学习,真希望我能考上四川大学,去成都上大学。
这就是一个爱旅游、爱玩、爱说、爱笑的我,大家猜猜我是谁?