亲爱的外星人朋友:
你好!
我是地球人。地球是围绕着太阳转的一颗行星。一年有四个季节,分别是:春、夏、秋、冬。春天,春暖花开,是一个户外旅游的季节。春天也是农民播种的时候,播下他们的希望。夏天很热,有许多女孩都穿上了漂亮的裙子,为了避暑、解渴,我们都爱吃冰淇淋和雪糕。它们甜甜的、凉凉的,吃下去霎时感觉浑身来了精神。夏天也是小朋友欢乐的时候,因为放暑假了,我们可以尽情地玩耍。秋天,秋高气爽,是个收获的季节,这时候尽管树上的叶子都变黄,随风飘落,显得光秃秃的,但对于农民,正是他们收获春天播下希望的时候,是他们一年最高兴的时候。冬天,天气很冷,河面结上厚厚的冰,有时天空飘起雪花,到处是白雪皑皑,鹅毛般的。大雪从天而降,一片冰清玉洁。这时候我们都穿上厚厚的棉袄,我们最大的快乐就是到河面滑冰和打雪仗。当然,雪糕就不在有人吃了,因为人们回瑟瑟发抖。
地球上平年有365天,闰年有366天。一年有12个月。七个大月,分别是一、三、五、七、八、十、十二月,有31天。小月有四个,是四、六、九、十一月,有30天。其中二月是最特殊的,闰年二月有29天,平年二月有28天。每天24小时,一小时60分钟,每分钟60秒钟,这就是我们的球人的计时方法。
我们地球上科技发达,有电话、手机、MP3、MP4、MP5等等数码产品,还有电脑、电视机、空调、冰箱、洗衣机等家用电器,他们可以帮我们操持家务,给我们带来快乐。
我对你们很好奇,你们住在哪个星球?是太阳系里的星球还是远离银河系的某个星球?你们和地球人有一样的相貌,一样的身材,一样有男女之分,一样的智慧吗?或许你们的科技比我们先进,也或许比我们落后,也或许和我们一样。你们来过地球吗?恐龙灭绝与你们有关联吗?你们有自己的语言吗?是地球上的语言表达还是心灵感应?你们那里有什么?你们那吃什么?你们那里有什么好玩的事情?你们那里有我们地球好玩吗?
亲爱的朋友,如果你们觉得我们地球很好玩,那么就请你们来地球做客吧,我们会用新鲜的水果、精美的食品招待你们。
此致
敬礼!