给外星人的一封信
外星人,你好:
我是地球人,我们居住的星球叫地球。地球位于银河系中的太阳系,太阳系有八大行星,地球是排列第三的行星。地球上有空气、有海洋、有陆地,从太空中看,地球是一个蓝色星球,因为海洋占了我们星球面积的百分之七十。地球有四大洋和七大洲。四大洋都有太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋。七大洲都有亚洲、欧洲、非洲、北美洲、南美洲、大洋洲、南极洲。我在亚洲的中国,中国自称神州,我们还发射了神舟号飞船呢。
你们住在哪个星球?金星?火星?土卫六?还是不在太阳系?甚至不在银河系?你们那里的人长得是什么样子?分男女吗?你们的星球美丽吗?我们这里挺美的。我们这里一年四季分明,春天气温大约二十五度左右,春暖花开,桃红柳绿,这是一年中最美的季节。夏天的。气温在三十度以上,草木茂盛,万里无云,是一年中最热的季节。秋天的温度大约是二十度左右,秋高气爽,树叶有绿,有黄,还有红色,这是一个五彩缤纷的季节,也是一个得到回报的季节,各种果实、粮食都在这个时候成熟了,人们快乐的忙着收割各种果实。冬天是一年中最冷的季节,通常都在零度左右,可是对于我们孩子来说,却是一个快乐的季节,在下雪的时候,我们可以打雪仗、堆雪人、滚雪球,快乐极了。在我国的古代有位诗人这样描写了地球的四季:春游芳草地,夏赏绿荷池。秋饮黄花酒,冬吟白雪诗。
外星人,你能看懂我的信吗?你能不能也写一封信给我呀,我等着你的回信!