致最美逆行者的一封信600字
丰镜文
奋战在疫情防控第一线的英雄们:
您们辛苦了!
庚子鼠年伊始,新型冠状病毒感染疫情肆虐我中华大地。一场没有硝烟,看不见敌人战争开始了,从病毒肆虐的这一刻起,你们没有来得及吃年夜饭,没来得及给亲人一个拥抱,甚至还没有来得及整理好行囊,当向武汉集结的号角吹响,你们立即奋勇赶赴江城武汉,全身心地投入到抗击新型冠状病毒感染情的工作中,你们是冲向第一线的最美逆行者,是你们用自己的勇气胆识铸成生命防护线,守护着生命的安全。你们昼夜奋战在疫情防控第一线。你们用自己的专业力量作文和过人的勇气抗击疫情,争分夺秒地与死神抢夺生命。还有钟南山爷爷以84岁高龄再次挂帅,出征武汉,这种可贵的工作精神让每一位中国人敬佩。
为全力救治因新型冠状病毒感染肿炎的患者,党中央决定在武汉疫区迅速建设火神山医院和雷神山医院,历经10天的奋战,这两所医院火速建成,这也见证了中国速度和中国力量。
英雄们的力量给了病患重生的希望,你们的无私的付出震撼我们每个人的心灵。你们自觉请战,“若有战,召必回,战必胜,定不辱使命。”在灾难面前,你们是勇往直前的勇士,是最美丽的逆行者。我们少先队员向你们致敬!我们在家也要响应觉和政府的号召,不出门,少聚集,勤通风,勤洗手,时刻不忘记学习……
相信全国人民众志城,共克时艰,一定能打赢这场防疫战,期盼每一位逆行者早日平安归来!武汉加油!中国加油!