白衣天使们:
您们好!
20__年本就不平凡。在刚刚过去的20__年末,随着第一位肺炎患者的入院,一场没有硝烟的战争悄无声息的打响了。新年在即,感染人数不断上升,您们舍弃了与家人团聚,放弃了原本忙活了一年就为了见父母唠唠家常的机会。即使是有人被感染失去生命,您们也毫不犹豫,签下了‘任命书’,穿上了洁白无瑕的医护服,肩负起了一份责任。
正因为您们没有一丝的犹豫,才使千千万万濒临破碎的家庭又有了一线生机,才使无数面临死亡的患者又看到了一缕曙光。在这不平凡的日子里,您们连最平凡的日常生活也过的很艰难。为了全国人民,牺牲了自己的时间与精力。为了节约时间,医护服不脱,连续超负荷工作;开集体会议,最后才发现饭盒早就凉了……您们本不该这样,但却成为了人们心中的英雄。这个世界如果真有天使,那一定就是您这般模样。
这世上,哪有什么天生的英雄。只是因为有人需要,有人愿意牺牲自己。
想起一句话“哪有什么岁月安好,不过是有人替我们负重前行。”您们用自己的平凡之躯,为身后的亿万个中国人筑起防护的堡垒。您们隔离了病人,但并没有隔离爱。距离不能代表亲密,所以距离更不会阻挡心意。这种精神完美地诠释了护士这一职业。在危难的时候,是您们用自己的生命守护了我们的心灵。
从前的我,似乎早已习惯了那规律的校园生活,觉得身边的一切只是机械的周而复始的运转。疫情以来,则日渐觉得一切并没有那么简单。我要开始更努力地学习,因为我深知自己安逸的生活是多么的宝贵,是多么地来之不易,它是无数的白衣战士用满腔的热血和同样珍贵的生命换来的!为此我应该更加珍惜这大好年华,更加珍惜每一分每一秒。
这场肺炎疫情,早已不是只属于某一群人的战役。在这个没有硝烟的战场上,我们看到的,是手足同袍,所有友好人士力量的汇聚。这个寒冬,也因为一点一滴爱的汇聚,变得格外温暖而充满力量。
扶危渡厄,医者担当。这场仗,我们终究会赢。
此致
敬礼!