最美逆行者
2020年的春节,一场突如其来的战争就打响了。这场战争仿佛已是蓄谋已久,对我们发起了猝不及防的闪电战!
当人们还沉浸在春节的喜悦中时,新型冠状病毒已经开始大张声势地恐吓着每一个人!但还是有一群逆行者,义无反顾地冲上前,为我们筑起最坚强的盾牌。
医护人员义无反顾,挺身而出。84岁的钟南山院士本该退休颐养天年、享受天伦之乐的时候,却在国家最需要他、人民最需要他的时候,再次“挂帅出征”——封一座城,护一国人。看着他疲惫的身影,心中除了感动还是感动。
全国各地医护人员夜以继日,不眠不休,他们拼尽全力与病毒较量,他们是庚子年最美的风景!
寒风萧萧,路上人烟稀少,只剩下星星点点的“小黄人”、“小蓝人”,他们骑着电瓶车穿梭在大街小巷,他们默默无闻,只为给不能出门的人送去一份温暖!
还有许多背影:警察、清洁工、出租车司机……不同职业的人都共同守护着我们,他们的身影仿佛在向我们诉说着:“冬天来了,春天一定不远了。”他们何尝不是这场战争中最美的逆行者!