亲爱的妈妈:
你们好!
这是我第一次写信给你们,这封信盛满了我感恩的心,凝聚了我对你们无穷无尽的感恩!“滴水之恩,当涌泉相报。”何况你们为我付出的不仅仅是一滴两滴,而是一片汪洋大海!我无以回报!谁言寸草心,报得三春晖!我就是那微弱的小草,你们就是那温暖人心的一缕阳光。啊,妈妈,我怎么报答你们对我的养育之恩呢?你们对我深切的爱我将永远铭记于心!
妈妈,在这里我要怀着无比的内疚对我以前任性的行为说声“对不起”,原谅我的不懂事吧!妈妈十月怀胎,一朝在生死线上于死神拔河,好不容易才生下了我在你们的泪水与幸福中,我诞生了。妈妈却多了一份工作——照顾我。你们时刻铭记着我的一举一动。我获得了荣誉,唯有你们最开心;我受到了打击,你们比我还要心焦······而我却连你们的生日都记不住!其实,只要在你们疲惫时递上一杯热茶;在你们生日时送上一份小礼物在你们失落时奉上一句问候······你们就会激动得热泪盈眶,我每一个细小的动作都会引发你们无限的感动;我每一个快乐都承载着你们辛苦的汗水;我每一张奖状都令你们无比欣慰······不是吗?
“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”。多么可悲!一句问候,一声呼唤,一丝感概都是孝道。孝顺,感恩暗藏在点点滴滴的生活中。
妈妈,我将沐浴着爱的阳光,滋润着人间的真情长大。羔羊跪乳,乌鸦反哺,连动物都懂得感恩,何况我们都是人!对吗?
我要学会感恩,感恩你们对我浓浓的爱。生活是面镜子,学会感恩着生活,宁静而温馨。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在湛蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的世界;因为感恩才会有真挚的友情;因为感恩我们才认识到生命的真谛······
最后,妈妈,让我们共同唱响那首动听的歌——《感恩的心》:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己·····
妈妈,让我们一起生活在感恩之中吧!
祝 幸福安康!