亲爱的祖国妈妈:
您好!
我是您的一个小女儿,刘玥彤。有次我问爸爸妈妈,当初为什么给我起名叫“玥彤”。爸爸告诉我:“玥,是古代的一种神珠;彤,像太阳一样明亮。”所以,我的名字寓意就是“让祖国母亲像太阳一样放光彩。”
转眼间,就快到您的七十周岁生日了。记得不久前,我在学校的六一联欢会上,我临时顶替一名六年级的姐姐上台领唱《我和我的祖国》。当我唱起“我和我的祖国,一刻也不能分割……”时,内心里涌起一阵深深的依恋。希望您听见了我的歌声,能记住我,我是来自福建建阳西门小学四升五的一名小学生。
您知道我为什么能在全校师生面前给您唱歌吗?那是有次,我的音乐导师萧冰老师举办了一个音乐名师讲解课堂。活动中间休息时,我碰到了我们学校的工会主席—阮巧云老师。她问我:“小同学,我记得你是我们西小的,你在几班?”我回答道:“阮老师,我是四(4)班的!”就这样,我的梦想开始了,为祖国妈妈演唱献礼。我感到多么自豪,但又十分忐忑,怕表演得不好。于是我在家里一有空就练习,终于我顺利地把《我和我的祖国》唱了下来,心里说不出有多高兴。
最后,告诉你个小秘密,我的爸爸把我唱的这首《我和我的祖国》转换成铃声,设成他手机的默认铃声。
祝您
身体健康,繁荣昌盛!