三只小兔
在一个森林里,有三只兔子。最大的那只兔子叫:企鹅,老二叫:糖伊,最小的那只叫:欣妍。
一天,欣妍对自己的两个姐姐说:姐姐,我们已经有房子了,但是我们却没有食物,我有一个想法:要不我们各自到各自愿意去的地方找食物,好吗?”“好啊!”两个姐姐异口同声地喊道。
第二天,它们按照它们自己的话做了。企鹅来到了离自己家最近的一个小山坡。糖伊来到了自己仅有的菜地。欣妍来到了山羊伯伯的果园。
企鹅门前的小山坡绿树成阴,鲜果飘香,企鹅的口水就像传说中的“飞流直下三千尺”,为了能让自己快点吃饱喝足,立即行动。可是,她还没干几个星期,就放弃了,嘴里还嘟嘟囔囔:“哎呀,累死了!”
又过了几天,在菜园里呆着的糖伊,见自己收获的差不多了:一篮胡萝卜,一车大白菜和一袋西红柿。便回家去了。
只有欣妍一直在果园里摘水果。企鹅和糖伊直说欣妍傻,还不如像它们两个一样享受。不过它们的食物很快就吃完了,所以它们只好厚着脸皮去向欣妍要。
这个故事告诉了我们一个道理:学会未雨绸缪!