四年级想象作文
晚上到了,妈妈让我上床睡觉。就在闭上眼的一瞬间,一道金光,我就来到了一个陌生的地方。
我一打听,才知道,原来是在2180年,我吃了一惊,今年不是才2013年吗,莫非我穿过了时光穿梭机了?肯定是,我自言自语道。
这时,一个小男孩正从马路间经过,与此同时,一辆汽车飞快得朝他驶来,我顾不上想,一个鱼跃把男孩扑倒在了旁边,男孩得救了,我们都只擦破了点皮,没受什么大伤。于是,我和男孩成了好朋友。当我告诉他,我是通过时光穿梭机穿梭到了这里后,他对我说起了他们这儿的最新发明:我们这儿都不用臭氧层了,我们用了一层薄罩代替它。因为这里的科学家都知道它的结构了,然后造出了一层更合理、环保的薄罩取代它了。还有一项新发明,说着,男孩就往地下吐了一口口水。“喂,你怎么不讲一丁点文明呀!”“我这是做实验呢,不信,你往地上看看,它在哪里?”我低头一看,就是,根本没见口水的影子,噢,原来是特殊的砖头把它吸走了,这时,男孩又说话了:“你可别小看这每一块砖,他们都有着电脑程序,可以吸走水和雪不让公路太滑,把脏东西吸走,让环境看着更干净。”
我俩正说着,突然,“程辽起床了!”妈妈叫我起床了,原来,这只是一场梦,但我决心要努力学习争取实现它。
四年级的想象作文 30
向心仪,你的作业带了吗?
老师呀,真对不起,我的作业在来学校的时候掉进了小河里了。
真是假话连篇,你的作业不用找了,今天你就给我站在这个圈里,站一上午!
我心想:我的命真的好苦!正当我想到这儿,这圈突然陷了下去,我挣扎着大声喊:啊!救命!救命!却没有一个人来救我。
啊!我还在继续叫着。咦!怎么大街上的人都在看着我呀?这些人走路怎么会是头朝地,脚朝天呀?这里可真冷呀!我刚想打个喷嚏,谁知道鼻涕刚一打出去又缩回鼻子里,真恶心!吐一吐口水,口水也立马弹了回来。这时,我感觉头晕脑胀的,难受极了。我觉得我应该是生病了,便快步跑向医院。
刚打开医院大门,我看见有无数个像大螃蟹一样的人(也就是之前说的头朝地,脚朝天)在地上走来走去。我好不容易挤进了生病区,一位医生对我说要先把把脉,可是医生的手在下面呀,我只好躺下去让这位医生给我把脉。之后,医生对我说:没什么大不了的,我们这里是假话王国,你们外星球的人一来到我们这里,都会这样。那怎样才能回到我们国家呢?你只要找到一个柳树密集的地方,在那里摘下一根柳树枝在地上一直画圈圈,你就能回到你的国家了。
我找呀找呀,终于找到了医生所说的那一片柳树密集的地方。可是,到底是摘哪一根柳枝呢?是在哪一片土上画圈圈呢?咦,对了!如果医生没有说的话,那应该是随便了。我心里想。我便摘了一根柳枝,也找了一片小土地。然后,我便坐了下来,在那片土地上一直画一直画,而嘴里就像念经似的一直说:吧啦,吧啦,吧啦……突然,奇迹出现了!
当我回到红高粱书院时,我依旧保持着这个动作拿着一根柳枝在地板上画圈圈,嘴里不停地念着:吧啦,吧啦,吧啦……同学们先是呆呆地看着我,然后便指着我哄堂大笑起来。这时,老师走了过来,问:向心仪同学,你在干什么呀?我这才想起来,我已经回到了地球。
这次假话王国之旅真是惊险啊,看来以后再也不能说假话了!
彭垚姐姐评:哈哈,原来惩罚说假话的人,真的可以画个圈圈诅咒哦!小作者想象新奇,故事情节让人啼笑皆非!