四年级想象作文
在茂密的大森林里,住着许多小动物。它们相亲相爱,快快乐乐地生活。
一天,森林里来了一头庞然大物——大象,它高得像一堵墙,长着一条长长的鼻子,两只锋利无比的象牙,样子可怕极了!小动物们一看到它,就四处逃窜。有的边逃边喊:“快跑啊,怪物来啦!快跑啊!”有的甚至吓得晕了过去,有的……只有小猴和小兔不慌不忙,它们决定打探清楚,它到底是什么人?于是,它俩就壮着胆子,走了过去,问道:“你…好,我是小猴皮皮,我是小兔爱爱,请问你是……?”“你们好!我叫多多,我是世界漫游者,我能不能在这里借宿几天呢?”多多恳求地说。“可以啊!”皮皮客气地回答。多多就在这里住了下来。
就在这一天夜里,突然,下起了倾盆大雨,河里的水越涨越高,小兔的房屋被河水冲走了,连小兔也被冲进了河里。它在水里一边挣扎一边说:“救命啊!救命啊!”这叫声被大象多多听见了,它冥思苦想,突然,一拍脑子说:“我不是可以利用鼻子把小兔卷上来吗?”它马上走上前去把小兔卷上来。得救的小兔连忙说:“谢谢你!多多。”它挠挠头说:“这是我应该做的。”这时,小动物们觉得大象一点都不可怕,还挺热心的嘛!
时间过得很快,大象在森林里住了好一段日子,跟小动物们相处得很融洽,但它还要去漫游世界,只能依依不舍地和小兔它们告别了。小动物们都很舍不得它,大象挥挥手说:“再见了,以后有时间我会再来看你们的。”就这样,大象怀着依依不舍的心情,离开了森林。
四年级的想象作文 19
如果能缩小,我想做溪边的石头,躺在地上,看着世界的美好。
早晨,太阳慢慢升起,阳光照耀着我。突然,我觉得很舒服,很开心。歌声打断了我看太阳升起的好心情。我看见一只鸟在我旁边的大树枝上张开它的喉咙,尽情地唱着美丽的歌。我心情更好,听着鸟儿歌唱,看着美丽的风景。
中午,炽热的阳光照在我身上。我受不了。我多么希望冯姐姐能来,这样我才不会觉得热。终于,冯姐来了,她轻轻拂过我的身体。感觉很爽很舒服。
下午,孩子们离开了学校。那是一个悠闲的下午。他们的噪音吵醒了我,让我打了个盹。我没有生气,而是微笑着看着他们。放学后,一群男生贪玩,把书包和外套扔给我,自己照顾自己在小溪里玩耍。哟,这些野孩子真调皮,真好玩!看,那些男生拿水泼坐在石头上的女生,女生吓了一跳,于是有女生就往小溪里泼,加入了欢乐的泼水大战!一个小孩用水给我拍照。虽然被泼了水,但我很开心,因为我被这些孩子的快乐和纯真感染了。
夜晚,月光照在我身上,星星织进夜空,一切都是那么宁静祥和,仿佛时间在这一刻停止了。我静静地睡了。