我和同学们去游玩,途中,我们掉落到一个孤岛上。我们开始了求生世界。
我们有布条,食物和水。可我们要做一个石斧,石头和木头绑在一起,就做成了。我们用了这种方法做了三个,因为我们一共有三个人。我来说一下三个人的名字吧。我叫小项,另一个是小聂,还有一个比我们都大,他叫小赵。这个岛很大,书当然也很多拉。我们要砍木头,三个人一起砍,速度很快。一棵树,两棵树,一颗又一颗。可我们是小孩子,体力不支只砍了五颗木头。我们砍得树很长,我们把它分成两份,一共有十颗木头。十颗木头,当然要盖房子啊,我们在书上学了一点盖房子的技巧。我们迅速行动起来。小赵力气大,一个人就能抬一棵,我和小聂两个人抬一颗。我们用布条把它固定起来,这是木头,我们要多固定几下。房子形状摆好了,可怎么把四周堵起来了?小聂灵机一动。他说:我们可以用土,把水倒进去,不就成水泥了么。”我们这就去找,小赵找水,我和小聂找土。忙了半天,东西找齐了。我们开始了。我突然产生了一个疑问。那没有门啊,野兽进来怎么办啊?小聂又说:那几个小木头,木条绑在一块,门做好了。我们三个哈哈大笑。我们的水泥和好了,我们用石头慢慢的涂。涂到了黄昏,才涂完。我们还有一些小木枝,我们用起了钻木取火。火生起来了,我们去外面捡起一些小木枝,当烧料。
就这样,我们在火堆旁坐了一夜,这是生存的第一天。