老爸很瘦,看起来给人一种很精神的感觉。他的脸是古铜色的,这是岁月留给他的印记。眼睛总是炯炯有神,目光很和蔼,我们都喜欢和他在一起谈天说地。
老爸是一个“喜新厌旧”的人,就拿我们家的车来说吧。
一年前我们家添置一辆新车,刚开了三四天,老爸晚饭都不吃,就专心洗起他的车来。
你瞧!他先将车子用高压枪整个淋湿,然后给车子全身打上泡沫,连轮胎这种细节都不放过,他先用刷子粗略地刷,然后用抹布仔细地擦拭一遍,再用清水冲干净。这还不算完,接下来他还给车子打蜡,老爸说打蜡可以保护车油漆,而且让车发亮。看他干得那么一丝不苟,我和妈妈都觉得特别好笑,因为我跟妈妈知道老爸估计就三天的新鲜劲,等车子一旧,估计他也懒得洗了。
果然我和妈妈的猜测应验了。一个月的新鲜劲过去后,老爸半个月才洗一次车。两个月后,老爸竟然一个月都懒得洗一次车了……
虽然老爸对东西只有三分钟热度,但是他对我和妈妈却是截然不同的态度。他特别爱我和妈妈,平时干活再累,只要是我需要的东西他不管跑多远都去买。妈妈只要一说哪里不舒服,那家里的家务活都是他包了。用他的话说就是,你妈妈有洁癖,我不干的。话,她一生气,病得更重了,那我们全家都没有好果子吃了。说完还不忘朝我挤挤眼。
写到这里,我不禁想起了筷子兄弟唱的一首歌:“一生要强的爸爸,我能为你做些什么?微不足道的关心收下吧……”