这件事真让我感动的作文
想起这件事,我心里总暖洋洋的:
那天,正巧是体育课下课,天气干燥得很,加上体育课活动,几乎全班同学都已累得筋疲力尽,大汗淋漓,要去喝水,可水桶中已是空空如也。大家虽然都要喝水,可去抬水的人却一个也没有,因为都没有了力气。这时,只见周飞宇把空的桶搬了下来,又有几个同学也迎了上去,准备一起去抬水。我望了望他们,只见李齐满头是汗,施正宇则倚在墙上,周飞宇连走路都困难了,要平时,他们几个肯定可以帮着抬上来,可这样能行吗?我忍不住也跟了上去,想看看他们到底怎么抬上来。
周飞宇打开了水房的门,李齐和施正宇则互相帮助着把水拖了上来。三个人用尽全力,终于把水桶抬到齐腰高。“哎呦、哎哟……”传来一阵阵鼓励声。只见周飞宇咬紧了牙,李齐皱紧眉头,施正宇的脸变成了“囧”字形,似乎每迈出一步,都要耗费他们许多力量。“嘭!”终于水桶落在了教室的桌上,三个人长吁了一口气,把水桶的密封处撕开,施正宇力气较小,他把手放在水桶顶部,李齐和周飞宇把手抱着水桶顶部。“抬起来!”李齐发出指示,水桶像一支速度很慢的火箭上升了。终于,水桶顶碰到了饮水机。“噢!”施正宇忽然发出了呻吟。天,原来他的手一不小心夹住了,只见他忍着痛,终于把水桶摆了上去。
望着他们脸上露出了欣慰,脸上却布满汗珠,我感动极了,虽然他们已没多少力气,却依然为班级抬来一桶水,水虽小,却包含着他们对班级的。关爱。