生活中有很多感人的事迹,让我们热泪盈眶。
田思嘉就是一位最美浙江人。2012年3月10日凌晨,浙江诸暨一家商店起火,现场日用化妆品发生爆炸,城东中队副指导员田思嘉被气浪从道,空呼器损坏,人员重伤。田思嘉被送往诸暨市人民医院。经全力抢救无效,田思嘉不幸光荣牺牲。
田思嘉是救火英雄,而生活中类似田思嘉的事还有很多。例如:一个男孩在一个弄堂的中心正全神贯注地玩着他的皮球呢,他没发现一辆失控的汽车正全速向他奔驰而来。当他发现的时候,为时已晚,车子狂奔而来。就在这千钧一发的时候,一位看起来20来岁的小伙子冲过来,抱起小男孩就往路边跑。可那小伙子速度慢了点儿,小伙子后脚跟被扎伤,骨折,永远配上一条拐杖。
这些为人牺牲的人,是我们的榜样,我们向他们看齐。