世界上处处有美,但我觉得心灵美才是真正的美。
一位穿着漂亮衣服,戴着金手镯的时尚阿姨,坐在公交车上玩手机。这时,一位满头大汗的建筑工人也上了公交车。一位学生说:“坐这里吧,叔叔。”建筑工人说:“不敢坐,我身上太脏了。”这时,他身边的阿姨大声说:“脏兮兮的,离我远点儿。”
顿时,车上所有人的目光投向了这位时尚的阿姨,议论纷纷。有人说:“这位阿姨说得对,他身上脏兮兮的,把座位坐脏了,别人怎么坐……大多数人都在说:“我们住的高楼大厦不都是建筑工人用勤劳的双手建造的吗?如果没有建筑工人,我们晚上住哪儿,他们外表虽脏,但心灵是最美的……
我国素来被称为“文明之国,礼仪之邦”,而如今我国的传统美德竟被糟蹋了。我希望这个世界能多一分文明,多一分温暖,多一分爱。每一个人都有良好的社会公德心,我们的社会就更加和谐,当我们每个人都从一件小事做起,我们的社会更加文明,当每个人都能做到雪中送炭的话,我们的生活就更加温暖。
文明是美丽的笑脸,品格是一种责任,如果每个人都献出一点儿爱,这个世界就会变得更加美好和谐!