快乐的中秋节日记
盼望已久的中秋佳节终于到了,人们兴高采烈,以各种节目形式来欢度这个传统节日。这天,大家一起在酒店里聚餐,共度佳节。
来到酒店门口,哗!那里人山人海,连泊车的位置都没有了 ,人们把酒店围了个水泄不通。幸好我们预先听好了一间包房,看到看到整个饭店人头攒动,热闹非凡的欢乐景象,我心里特别高兴,尽情地品尝着各种各样的海鲜和名菜。
吃过晚饭,我们就聊着天回家了。回到温馨的家,我来到窗台前,仰望着天空那皎洁的月光,她把大地照得亮堂堂的。我不禁朗读起一首小诗歌:“夜晚的月亮多么美丽,我坐着小云儿飘过去,一起捉迷藏,一起写日记,我们都是好呀好麻吉!”
“小颖子,快下来博饼。”啊,原来妈妈在叫我下去博饼呢。快,跟我一同下去!我一到楼下——爷爷奶奶家就兴奋地喊道:“妈妈,妈妈,你们准备好了吗,我已经等不及啦!”“哦,好了,好了,你第一个博吧。”妈妈一边捧着博饼红碗与骰子从房间里出现一边和我谈话。
博饼环节开始了,心急吃不了热豆腐这个俗语可以用了,我第一个博,不但没博到,还“跳猴”停留了一个回合。还好,我过后博得十分幸运,都博到了好的数目,比如,我在第四次获得了对堂;在第六、九次获得了三举,还挺厉害吧!
博饼环节结束了,那最后是谁获得到状元了呢?啊,她就是我婶婶,她博饼可厉害了,上一届与上上一届都是婶婶获得状元呢!快看呀,婶婶要切状元饼啦!我们激动不已,真想快点儿吃到婶婶切的状元饼,不过我还是会耐心等待的,谁叫婶婶是状元呢!