快乐的中秋节日记
9月13日 星期五 晴
今天是农历八月十五,又是一年一度的中秋节。
中午,我们全家到饭店吃饭,要一起庆祝中秋节。我们全家三十多口人围在一起品尝各种佳肴,还有美味的月饼。月饼有牛肉馅的、蛋黄的、芝麻的、山楂的、还有果仁的……好多好多都是我爱吃的,这还都是我跟妈妈亲手做的呢!当我看到这一桌丰盛的午饭都急的都流口水了!吃的时候大家有说有笑,可热闹了。我和表姐、表哥吃完饭,就玩起了捉迷藏,大家都很开心。
晚上,我们想到阳台上赏月,但是很可惜,因为起了雾,看不到月亮姐姐了。弟弟伤心的说:“月亮姐姐怎么还不出来呢?”爸爸回答:“因为月亮姐姐在化妆,不用担心,明天他会出来了。”爸爸的回答让我们哈哈大笑。
这真是一个开心的、难忘的、快乐的中秋节啊!但此时我想到了那些一个人过节的人,他们又孤单,又不开心,我想对他们说一句:“但愿人长久,千里共婵娟。”我祝愿天下所有的人平安、幸福!