秋天的雨,是凉爽的,是欢快的,是喜悦的,是……秋天的雨,温柔而细腻。
雨,悄悄地来了,起初,先是听到了它的声音——沙沙沙,沙沙沙……像一曲无字歌谣,从各种地方飘然而起,变得清晰,变得响亮,由远而近,由远而近……
雨,还在沙沙地说和万物说个不停,是有什么欢快的事吗,可以与我分享吗?山林中,每一棵树都在跳着欢快的舞蹈。瞧!柳树姐姐那迷人的身躯在跟着微风与雨的伴奏下,跳出了婀娜多姿的舞蹈。还有那挺拔的柏树,摇着手和路人打招呼。鸟儿开始低飞,蚂蚁已经搬好了≤≥新家,青蛙‘’呱呱‘’地说个不停,鱼儿时不时探出头,好像在看世界有多美好。‘’轰隆隆‘、’轰隆隆‘雷公公仿佛在为雨婆婆的谈话而喝彩。又像有一千多个诗人在云头吟诗,又像一千个侠客在天上吼叫。一阵微风吹来,雨丝被风吹得歪歪斜斜的,像柳树姐姐一样在跳着舞。我真冲进雨中与它拥抱,感受它的滋润。
雨,从窃窃私语声变成了高声谈笑。雾姐姐也出来看热闹了!白色的云雾像是給大地妈妈披上了一层白色的薄纱。雨中的色彩,画家的调色板上几乎难以画出,然而,只要见到了这种色彩就难以忘记。
雨,悄悄地停了,周围的环境一下变的非常安静。远处的树上停着几只鸟儿,‘’叽叽喳喳‘’地倾吐着雨后的欢悦……