描写秋雨的作文
站在窗前看着雨轻轻地敲打在玻璃上,再也按耐不住对秋雨的喜爱,走出了门。秋天的雨早已不像春雨那样细细绵绵,它是凉爽的,落在身上有种冰凉凉的触感。我漫步在树林内,此时的雨已不像先前那么大了。
秋雨为树林里的万物洗了一个凉爽的澡,树林里的空气变得十分清新,树林里的不少树都已变成了或黄或红的颜色,被秋雨洗过后如同被重新刷上了漆。
在树林里时不时地会收到秋天的明信片,因为秋风一吹有时会将树梢上的树叶吹落下来,那树叶上一道道的纹路就仿佛是秋天留下的笔记。谁都知道秋姑娘的调皮,她常常来到一个地方就不会留下任何的痕迹。但其实并不是这样,只要留心观察就能够发现其实到处都是她留下的痕迹。
秋雨就像是秋姑娘的姐姐,每当秋雨来过后秋天便会跟着一起来。秋雨跟秋天的性格很像,她们都是豪爽的,开朗的。秋雨和秋天也有些不一样,秋雨喜欢和世界万物一起玩。可秋天不一样,她喜欢独来独往,她不喜欢在一个地方停留太久,她喜欢到世界各地去旅游,去玩耍。
有人问过我:“你喜欢什么季节?“我回答:”秋天!““你为什么喜欢它?”“因为我喜欢秋天的雨,喜欢她的清凉,喜欢她的清新,还喜欢秋天的足迹。”
你喜欢什么季节,是不是跟我一样喜欢那凉爽的秋天呢?是不是跟我一样喜欢那凉爽的秋雨呢?