我家的故事作文600字
衣服越穿越少了,天气越来越热了。西瓜也上架了,我的快乐之旅开始了。
“吃西瓜了!”随着妈妈的一声令下,我和弟弟争先恐后地向院中的石桌奔去。看着又大又圆的西瓜,我顿时觉得自己来到了一个充满甜蜜的国度。伴着凉爽的风儿,妈妈拿起菜刀。“砰”的一声,“足球”被分成了“两个兄弟”。我拿起一块西瓜,欣赏着它:一块红红的果肉添上几颗黑黑的西瓜籽,汁水直往下滴。这么诱人的“美餐”还等什么呢?我已没有耐性继续欣赏了,便迫不及待地张开大嘴咬下去。
忽然,几滴水溅到了我的脸上。“啊!下雨了,那我捧着西瓜回屋吃就行了!”我嘟哝着满含瓜瓤的小嘴,口齿不清地说着。“哈,哈,哈”爸爸妈妈轰然大笑,我有些疑惑不解,傻傻地抬头望望天空,发现雨停了。这时我才发现,原来刚才的“雨”是弟弟大口吃西瓜溅出来的西瓜汁,大家又开怀大笑起来。
这时我才有点空闲来看弟弟,瞧他那馋样,满脸都是瓜汁水,小小的鼻子上也没能幸免。果汁顺着他的小手滴在地上,衣服上,瓜皮遮挡住了他可爱的小脸。他当然也知道自己狼吞虎咽的馋样,自己又笑起了自己。本就小眯眯的眼睛现在都成一条缝了。嘴中还不停喃喃道∶“嗯,好吃,好吃,”妈妈被弟弟可爱的样子逗笑得前俯后仰,像个不倒翁似的;爸爸笑得吐出自己嘴中的美食洒了一地;而平时挺严肃不爱笑的爷爷也把仅有的两三颗牙齿拿来露一露,透透空气;贪嘴的我此时肚子也疼了,不知是西瓜胀的还是笑的。西瓜吃完了,但夏天的欢乐,我们一家人的欢声笑语却在满是繁星的夜晚中久久回荡。
夏天虽说炎热,但却快乐。西瓜虽然很甜,但却永远比不上我们心中的那件件家的甜蜜故事。