我家的故事800字叙事作文
我的家,其乐融融,笑料不断,不信?去看看——
挑剔老爸
周五放学,我一跨进家门。"嗯,好香啊!"我顺着香气来到厨房。"哇!有好多好吃的。啊!连我的最爱——土豆炖排骨也有。妈,你真是个好妈妈啊!"妈妈笑着我说:"小馋猫,快去收拾碗筷,准备吃饭吧!"
饭桌上,我们一家团聚一堂,吃着幸福的晚餐。突然,爸爸眉头一皱,问妈妈:"红烧肉放了多少盐?"妈妈抬了抬头,说:"没放多少啊,咸吗?"爸爸眉头紧锁的点了点头。我嘻皮笑脸地对我爸爸说:"老爸,不碍事,反正是咸肉淡鱼啊!你别这么挑剔,包容一下妈妈嘛。"爸爸笑着说:"什么咸肉淡鱼,明明就是咸鱼淡肉,小滑头!""噢,是吗?"我正冥思这句话,姐姐看我如此认真,忍不住大笑起来,爸妈也笑了。我看见大家这样,不好意思地挠起了头。
——欢声笑语,不拘小节的一家。
狡滑的老姐
"劈了啪啦,劈了啪啦!"新年到了。新年一到,小孩子们总不忘一件事——向长辈要压岁钱。记得我三岁那年,收压岁钱时,胖乎乎的小手紧攥着,生怕别人抢了去。那时我不太懂事,总以为钱的张数越多,钱就越多。正在这时,姐姐悄悄地凑过来,殷勤地对我说:"聪慧,我用这两张换你那一张(她拿着二张一元的,指着我手中一张十元的)一张,变两张啊!你赚到了呀!"我数了数手中的钱才一张,姐姐有两张,心想真得赚了呀!于是乐滋滋地接下这桩买卖,可是我周边的家人早就笑翻天了。事后才知道上了当。我气愤地对姐姐说:"你就是那只总摔跤的狐狸。"(小时不懂,其实,应说狡猾的狐狸"弄得姐姐丈二和尚摸不着头脑"。
——幽默风趣、温馨、和谐的一家。
趣味像一根绳子,缀连着我家,缀连着我家的其乐融融。我家很美满,你家呢?