我家的故事优秀作文
家是什么?家是一盏明灯可以让人感到光明,驱逐心中的黑暗;家是指路的航标,指明远航的方向;家是一束温暖的阳光,可以驱散心中的寒霜。现在,让你们听听我家的故事吧!
我家有四口人,爸爸、妈妈、我和弟弟。弟弟才8个半月,爸爸妈妈非常疼爱我们。那是一个春天,我和爸爸到广场去骑自行车。我之前一直不会骑,因为这次有爸爸的陪伴我才敢来尝试。我要爸爸扶着我,我慢慢的骑。渐渐地,我越骑越快了,爸爸还是一直扶着我,爸爸弯着腰,一把大手紧紧地抓住后座,跟在车子后面跑了无数个来回,累得气喘吁吁。看着爸爸很累的样子,我便让爸爸坐着先休息一下,看着我骑。爸爸坐在长椅上目不转睛的看着我,生怕我会摔跤。我骑着骑着,车子突然像失控的左右摇摆起来。啊!吓了我一大跳,差一点就趴在地上了。爸爸飞奔到我身边,看着爸爸额头上细小的汗珠,我知道爸爸也吓坏了。他连忙拉起我,仔细打量我全身,说:“没事吧?孩子。”我摇了摇头。爸爸却说什么也不让我骑了。有爸爸的爱,我感觉真幸福啊!
还有一次,晚上我睡不着,就坐在床上把台灯打开看书。突然有个身影走了过来,我慌忙把书扔了,迅速钻进了被窝。这时,我耳边响起了一个声音,原来是妈妈。“孩子,这么晚了还不睡觉,这样看书会伤眼睛的。”我说:“睡不着。”我伸出头看了一眼,妈妈满眼含着爱意,坐在我床边哄着我睡觉,我感到好温暖啊!
还记得我发高烧的那次,爸爸妈妈忙前忙后给我退烧。我安慰他们说:“我没事。”“还说没事,都烧39度了。”妈妈说完一边把毛巾打湿放在我的头上,一边把体温计拿出来看看有没有退烧,结果一直高烧不退,爸爸妈妈又忙起来了。一天一夜,我的体温终于降了下来了,可爸爸妈妈却更加疲惫了。
为了感谢爸爸妈妈,我现在唯一能做的就要把学习学好,长大以后我一定会全力照顾爸爸妈妈。