今天晚上可真无聊呀,我只好躺在床上发呆,这时爸爸提议,要不我们一家去下军棋吧,我举双手赞成爸爸这个主意。于是我赶紧把军棋拿过来,摆好自己的棋,让妈妈当裁判,我和爸爸就要开始下啦。我们下的这个军棋主要是看排兵布阵的,如果你排的好,那就有70%的概率会赢。如果你排的不好,那就只有40%的概率会赢。
爸爸是第一次跟我下这种军棋,他还不会排,不懂规则,他就把有小兵排到了前面,军官排到了后面。我把司令向前一走,就吃了他好几个小兵,开出了一条路,你们知道这是为什么吗?嘻嘻,是因为我在为后面的工兵开路呢。路一空,我的工兵就轻轻松松的滑了过来,吃了他几个地雷,然后我的工兵就光荣的被他的排长消灭了。
爸爸的两个地雷都没了,他的军旗还能防得住吗?于是我的团长一路奔向他的军旗,把他的军旗干掉了。
哈哈,这可是我和爸爸第一次下军棋啊,才下了一次军棋,我就赢了,真是太高兴了。
和爸爸下棋,是最近常做的事,有的时候我也找妈妈下简单的五子棋,这就是最近我和爸爸妈妈一起最快乐的时光。