月亮作文
暑假对我来说是一年中最美好的时光,第一个月我在充实的学习中度过。八月份,我和姑姑、弟弟来到我国的西北部——内蒙古。在这里,我们游玩了贺兰山岩画、甘露寺、西夏王陵……让我印象最深刻的是“腾格里沙漠月亮湖”。
从宣传手册看来,当地牧民称之为“月亮湖”,是因为该湖从东边看好像一轮弯弯的月亮静静地倾诉着古老的故事;从西边沙丘上看好像一幅中国地图,气势磅礴。一想到沙漠深处竟有这样一个神奇的湖泊,我们迫不及待地像目的地进发。
不过进湖,首先要经过最惊险刺激的第一关——沙海冲浪。“沙海冲浪”,本以为不就是坐着一辆普通的吉普车进沙漠吗?有什么了不起的?真是徒有虚名。可没想到的是……
我们一上车,司机就再三提醒系好安全带,抓紧车内防护绳。车子在平路上行驶了一小段,没过几分钟,一个高高的沙坡横亘在我们面前,这可怎么开啊?不容我思考,司机就像开飞机一样,冲上了百米高的沙坡。然后像一只没有长毛的幼鸟飞上天后又掉了下来,车轮掉到沙漠里又被震了起来,我感觉自己的小心脏都被震出来了。可我身旁的弟弟仿佛十分享受,在边上咯咯直笑。就这一翻,我原本放松的心情变得警惕起来。手抓的把手也越抓越紧,心里想着:会不会翻车?会不会翻车?我会不会飞出窗外?可接下来迎接我们的就是这样一个紧接一个的沙坡。司机娴熟地驾驶着吉普车在沙漠中飞驰,就像开在平路上一样,让我好生佩服。在我们的尖叫声中,车子终于到达月亮湖。我松开把手,发现手心里都是汗。这次沙漠冲浪实在是太惊险刺激了!
到了月亮湖边,我发现月亮湖景观简直就是一个奇迹。它是一个被众沙漠围住的湖。听介绍说,湖除却其表层,下面是厚达十多米的纯黑沙泥,其质地远超死海的黑泥,更是天然泥疗宝物。
参观完月亮湖,我们还在沙漠中狂奔、堆沙堡、骑骆驼……令人回味无穷!
这就是我多姿多彩的暑假生活!你的呢?