月亮作文400字
圆月像一只银色的大雪球高高的挂在天上,皎洁的月光,像水似地泻向大地。几朵灰白色的、轻纱似的云陪伴在她的身旁,宛如美丽的仙女舞动着纱巾,正在翩翩起舞。
银色的月光洒满了我的身上,温暖着我的心,我的周围被月光照得雪亮。月光透过斑驳的树隙一丝丝、一缕缕地射下来,在地面上仿佛铺满了一层碎银,今晚的月光是那么的美、那么的亮。
爸爸告诉我:每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做“月夕”,“八月节”。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人们回家团聚。远在他乡的亲人们,也借此寄托着自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。中秋那天,相传,如果你仔细看,就会发现那里面有黑色的影子,那就是广寒宫里的嫦娥、吴刚、玉兔和桂花树。这 是一个美丽的传说。