鞋子作文
这周星期天,是我的生日,妈妈说要让我过一个很快乐的生日。她跟我玩了一个游戏——找鞋子。
妈妈告诉了我这个游戏的规则。然后让我蒙上眼睛,不能耍赖,妈妈给我看了一下那只鞋子后,转身去藏鞋子,我就把眼睛蒙上了,心想:妈妈应该不会为难我,因为她说了要让我过一个很快乐的生日。随后,我听见了许多杂乱的声音,觉得这一定是妈妈在引我上钩,千万不能中计。
过了一会,就听到妈妈的说话声:“可以开找了。”妈妈说完后我立刻开找。
首先,我回忆着刚才那杂乱的声音,觉得,妈妈是把鞋子藏在一个装有很多东西的地方。我最先想到的是衣柜。我走进我的房间,翻查我的衣柜,结果没有找到鞋子。翻查妈妈衣柜时也一无所获。随后想到的是书柜。我仔细翻了翻书柜也没有鞋子的踪影。
妈妈提示了我一句:“不要只找大家具,小家具也有可能喔!”听了妈妈的提示,我又想到了壁柜。打开壁柜看着里面的杂物,无从下手,大概看了一下,也就算了。
我又想到了床底还没找呢!又跑到我的房间去搜查床底。我趴在地上,像一只警犬一样,不肯放过一点线索。结果还是没有找到鞋子。妈妈在旁边看着,却笑了起来,说:“幺儿,不要再找了,照你这样,是找不到的,认输吧!这样你还能知道答案,知道你错在哪儿。”我仔细想了想,说:“我认输了。”
妈妈告诉了我答案,说鞋子就在鞋柜里,这让我迫不及待地想要去翻一翻,没想到在鞋柜里的最深处,真的藏有那只鞋。我心想:妈妈藏的这个地方这么好找,我为什么还找不到呢!
妈妈说这是我自己的问题,让我好好想想。我想了很久才想出原因,是因为我把这件事想的太难了。