有趣的发现
可爱的动物大家都喜欢。今天我就给大家说一说有趣的小猫吧。
记得有一次,我去朋友家玩,他家有一只猫,那只猫全身黝黑黝黑的,左眼睛是红色,右眼睛呢是绿色的。
我在朋友家发现了很多玩具(因为我是第一次去),所以我就提议玩乐高,然后我们商量了一下,要搭一个很高的塔。我们刚拼到很高,快成功的时候,乐高突然倒了,吓得我们以为“世界末日来了”。
缓过神来定睛一看,才发现是那只黑猫在“调皮”,它发现我们在看它的时候就迈着“优雅”的步子走过来,摇着它那又长又黑的尾巴,好像在对我们说:“铲屎官你们玩的时候怎么不叫本喵星人呢,我也要玩。”“哈哈,原来是你的喵星人要跟你玩呀!”我对朋友打趣道。这时我的朋友突然问了一个问题:“不对呀!你听见小猫走过来的声音了吗?”“好像是呀,小猫走路怎么没有声音呢?”我疑惑的回答。
在朋友家玩完,我立刻回到家,二话不说,直接跑向书架,把《十万个为什么》拿出来,一页一页的翻。
半个小时后我终于找到了答案,原来小猫的脚底有一层肉垫,走起路来才没有声音,因为小猫走路没有声音,所以才能抓到抓到老鼠。
这就是有趣的发现,怎么样,你也喜欢上小猫了吧。