体育的优秀作文
时候的我比较笨,到上学时还依然分不清楚左边右边。后来,我知道写字时执笔的是右手。
可体育课排队时老师喊“向右看齐”,我总是自然地向“左”看齐,因为写字永远无法与排队同时进行,手上没有笔,我无法在短时间内搞清哪是左哪是右,为此我很难过。
又有一次老师喊:“向右看齐!”我很没信心地将头转个方向,接着就听到同学们笑起来,便知道自己又错。可这次我有个新发现:我转过头时,和左边的同学正好面对面--他当然也在笑我,他笑的时候牙齿露出来,一根韭菜赫然盘踞于他的牙缝。我马上向老师指出这一新情况:“老师,他没刷牙!”于是大家开始看该同学的牙齿,忘掉我向左看齐这件事。
我终于变聪明起来,不仅学会向右看齐,还能熟练地“向左转”、“向右转”。这让我高兴好一阵子,同时也有心得:习惯不是天生的,它是训练出来的。
再后来,我还明白过马路时应该先看左面,这大大降低交通事故在我身上发生的概率。
但当习惯变为规则之后,它就变得无趣。自从学会向右看齐后,我就不再知道站在我左边的同学早餐吃过什么。同理,我看左边马路时,肯定错过右边的风景。
几米的一个经典都市丛林童话是这样的:同住城市郊区一栋旧公寓大楼的一男一女,因为出门时一个向左走,一个向右走,他们从不相遇……
你永远都无法知道,你的习惯会让你错过什么。偶尔来一次“向左看齐”吧。