让生活更美好作文500字
你绝得什么可以令生活更美好呢?下棋?绘画?旅游?宽容……如果让我回答,我会毫不犹豫的说:宽容让生活更美好。是啊,宽容能让世界更美好,能让人们的生活变得和谐更美满和幸福。
宽容,能让生活更美好。我看过一本书名叫《简爱》。这本书讲述了一个叫简爱的小女孩受舅妈里德太太的欺压和虐待,但她并没有放弃自己的生活,而是对生活充满希望。当里德太太病危的时候,简爱用自己的宽容原谅了里德太太,并产生了对里德太太的同情,里德太太也认识到自己的过错,从此,两人重归于好,这就是宽容的力量,可以对一个人产生多么大的影响啊!
还有一个故事:在一次庆功宴上,一个士兵不小心把菜汤洒在了一个将军的秃头上,视频吓得面色如土,手足无措,以为将军会责罚于他,想不到,将军却幽默的说:“年轻人,你以为这样就可以治好我的秃头了吗?”将军的花艳一路全程的气氛立刻松弛下来,士兵的失误并没有引来责罚,而是场上一阵阵的笑声。
将军的宽容大度不禁让人肃然起敬,也让人们领略了一番什么叫做将军的温风度。宽容不是软弱,而是对自己风度的表态。纪伯伦曾经说过:“一个伟大的人会有两颗心一颗流血心,另一颗是宽容心。”这句名言让我深深地体会到:宽容是最能给人安慰的,因此,人与人之间需要宽容,宽容,才能让生活更加美好!