什么让生活更美好作文
最快乐的事是什么?当然是种花了。我之所以喜欢种花,是因为自己种出来的花是最香的,最漂亮的,最惹人喜爱的,也是最有成就感的。
最近,一个熟人给了妈妈几颗小小的、圆圆的、黑褐色的苿莉花籽。妈妈把花籽交给我,我欣喜若狂,迫不及待地跑向一个我早已调试好土壤,但是没有活力的花盆前,种下了我好奇、希望的苿莉花种子,浇上成长的仙水。
第二天,我起床比平时早很多,就是为了看种子有没有动静。事实是残酷的,什么都没有发生。
以后的每天,我都是早早起床,第一件事就是去看我的茉莉花,看看有没有小生命出现,然后往里面淋点水。
等待的日子真难熬啊!终于,一天早上,我看见盆子里出现了点点绿色,那绿胜于翡翠,特别是在阳光的映衬下,显得那么动人,可爱。我马上意识到种子发芽了!我高兴得叫了起来:“我的种子发芽了,我的种子发芽了,我亲手种的种子发芽了!”那股高兴劲儿比有了新玩具还喜悦,比中了大奖还兴奋。
之后,每一天,我都乐呵呵的,每天围着我的小花苗,日子过得很快乐!小花苗一天天地长大、长高,叶子一天天由浅绿变成深绿,花杆一天天长粗、长壮。
又过了些日子,花枝间钻出了一颗颗绿色的小米粒,小米粒一天天长大,一天天由绿变白,直到有一天她终于咧开了小嘴,露出了灿烂的笑容。此时诱人的香气也扑鼻而来。
真香呀!来!让我凑近你,可爱的花朵,闻个够,吸个美。我日日精心的照顾总算没有白费。
看着青翠欲滴的小叶片,闻着迷人的香气,我不由地感叹:种花,真美!
种花让生活更美好!