欢乐科学节,创意无限多。
科学创意节上,有的同学一手拿个瓶盖,一手拿个叉子;有的同学两只手都拎满了东西,还抱着个大箱子;有的同学居然还拎了酒瓶和脸盆;有的同学竟然还带着几个柠檬和苹果。这简直是太不可思议了,他们究竟要干什么呢?原来,他们要向大家展示各种有趣的科学实验。
只见一个同学一手拿着个柠檬,一手拿着个番茄。我正疑惑呢!却看那桌上的灯突然亮了,咦!这灯上既没有电池,也没有发电机,这灯究竟是怎么亮的呢?难道还靠这水果不成?我愣是二丈摸不着头脑,只能急切地等待着原理的揭示。那同学笑盈盈地说:“就是靠水果发电的。”天哪!天底下居然有这么神奇的事情,连水果都可以发电了,真是太奇妙了。可这电又是怎么发出来的呢?我急切地询问那个同学。原来,水果里有自带的生物电,而上面插了铜片和锌片,中间又有电线连接,难怪能亮起来。
快看,那位同学拿着一个小小的软木塞,插了两个又重又厚的叉子,居然可以悬浮在小小的指尖上。难不成这就像磁悬浮列车一样,动了些手脚?我疑惑起来,把它放到我的指尖上,为什么也不倒呢?我手指上明明没有磁力呀?原来,两具叉子相互平衡,重心在中间的软木塞上,自然实现了重力平衡。唉!这大千世界无奇不有,竟如此妙趣横生。