晨曦,我漫步在这陌生而又静谧的校园中,独自一人欣赏着走廊中的书法字画,千家百样,却无一神似,唯有形似罢了。
忽然间,你轻盈的步伐渐忽传入我的耳畔,不忍回眸,却见那黑色单衣一袭的你,似文人墨客般的江南风韵,气质若兰淡似菊,从那一刻起,我喜欢上了你。
许久,在拿到分班名单时看到一个富有诗书韵味的名字时,脑海里忽然间浮现出你的。面容。轻饶发丝,微微一笑,不料,轻轻抬头却又见了你,一袭白衣,颇有些翩翩公子的韵味,心照不宣,相视一笑,那一刻,我已经离不开了你。
军训的日子像那川流不息的车流一般疾驰飞逝,悄然间,已经开课了。一段时间的熟悉,让我把你的名字从陌生拗口到现在流利舒畅。