纽带
白茶清欢无别事,我在等风也等你。当韵华逝去,白夏流年已成往事,我在旭辉里的浮沉中,回忆起那个纽带……
风过林梢,彼时我们正当少年。假期闲暇,回乡下老家,村口阿婆热情地打着招呼,大黄狗一如既往地摇着尾巴,信步在村中熟悉的小巷,暖风抚面,让人心旷神怡。
“咚咚”,轻盈的敲门声从家里的深檀色木门传来。我推开吱吱作响的木门,“您好!这是您的信。”一股清澈悦耳的声音传入我的耳畔。那是一位中年男子。奶奶接过了信,热情地问候着,直至他奔赴下一家……我有些呆滞,不禁感慨道:现在还有人在送信?竟还有邮递员……
“乖孙啊,这个人送信很多年了。”奶奶随口应和着。
夏季的云霞飘荡在湛蓝无际的天空,蝉鸣演奏着一曲夏日限定。困倦的夏季,我趴在阳台上,一只手撑着沉重的头,另一手倚着沿边。只见那位男子骑着一辆蓝色的自行车,他纤细的手指把握着车刹,灵活的双腿踏着脚踏板,富有节奏地律动。
落日归山海,山海藏深意。
在这个信息爆炸的时代,互联网四通八达,每一则键盘敲打出的消息,以疾速发送。但是,屏幕前两颗心的距离,却愈来愈远。
或许,我们更需要的是这样的纽带,在喧嚣扰攘之中静静地传递着人间真情,诉说一段段故事……
一封信,是友情、爱情、亲情,纽带就这样连接起一颗颗期盼守望的心,将远隔山海的两颗心紧紧相依、心心念念、声声切切。
纽带,将两颗心紧紧相连。