昨天于中午十二点到了邯郸,坐了二十四个小时的火车和半个小时的汽车终于到了,但一下车我立马就想回家了,这里什么也没有,空中除了空气就是灰,找家超市就要走好远,这里大货车成群,太埋汰了,我到中午嗓子就发疼了,他们这口味也特重,我都吃不下,最高气温可达四十度。
去爸爸的宿舍和医院看了一下,还算可以,爸爸自己住着一个一百多平的房子里,瞅着就很孤独,听别人说,爸爸每晚都会被叫起来做手术,而且每天还被监视着,也不知道爸爸怎么扛到现在的,妈妈下车见到爸爸,第一句话就是:“跟我回家吧”!这里太艰苦了。中午饭没吃多少我就溜了,晚上和爸爸还有叔叔出去吃了羊肉串,在这吃个烤串真不容易,这里的假肉太多了,都是猪肉抹上点油,冒充羊肉,晚上九点多回到了爸爸的宿舍,洗洗就睡觉了。
今天早上的粥,就是水,我硬是配点自带的蛋糕喝了下去,中午医院请吃饭,去了他们这里最好的酒店,我没看出哪里好,这样的酒店在吉林有的是,只不过就是加了一层旋转餐厅,没什么意思,而且饭不合我的胃口,他们这的人山药变着法的做,糖拌,做汤,炒菜,等一糸列的吃法,我姥姥就能做。爸爸的老板,也就是董事长,很能说,(他们着的人际能说而且会说很大声)吵死我了,但是出于礼貌,我没说只是装听。
爸爸给我讲了一件关于他的事,有一次开会,他听到有一个人放了一个屁,他就严厉呵斥道:谁这么不文明,要放屁也带开完会再放。谁知他刚说完话就放了一个响亮而又臭的屁,爸爸说,他的老板就是把自己当成了毛泽东,哦,忘了说他们着的人都还活在毛泽东身上,谁都要听老板的,他会规定谁可以放屁谁不可以。
我好想让爸爸回去,以前妈妈说爸爸的辛苦我还不信,这回我亲眼目睹了,我会比以前更努力的,同学们和老师请你们监督我,如有不满可随水提出。