纽带的作文
夜晚,明亮的月光洒进屋子,窗台宛如镀了银。我双手托着脸颊,坐在窗前,心中无限惆怅,一钩残月如同一根纽带,勾出了悠悠亲情。眼前浮现出奶奶的模样:慈祥的脸庞,温和的微笑,关爱的面容……无尽地留恋。唯有美好的回忆,才能填补心中的空虚和落寞。
往事如幻灯片般一张张清晰地呈现在我的眼前。虽然奶奶已经去世两年了,但我仍忘不了她的一切。月亮似乎也散发着淡淡的忧伤。蝉翼般透明的云飘过,遮住了那忧伤,却也在月光上蒙上了一层灰色的轻纱。
小时候,奶奶和我们是住在一起的,在夏天的晚上,我总会和奶奶一起坐在院子里看月亮、数星星。每当这时候,奶奶总会教我背关于月亮的古诗。
“床前明月光……”奶奶脸上挂着慈爱的微笑,一字一句地对我说。天边的一弯新月微微发亮,月光穿过树荫,漏下一地闪闪烁烁的碎片。“床前明月光……”我认真严肃地板着稚嫩的小脸,跟着念。奶奶的笑容更深了,抚摸着我的他,说:“真聪明,我们继续,疑是地上霜……”天边的新月越发明亮,仿佛在记录着这一刻奶奶和我心中的快乐。
再往后就是秋天,每逢中秋节,奶奶都会讲故事哄我入睡。我小时候晚上总是睡不安稳,因此奶奶每次都会给我讲故事,只是我最爱听月亮的神话故事。皓月当空,犹如镶嵌在夜空中的一颗璀璨的明珠。“传说在天上的月亮上,住着一位嫦娥仙子……”淡泊朦胧的月光倾泻,如银色柔纱般垂落下来。故事中有一部分记不太清了,只有耳畔萦绕着奶奶梦呓般的细语。披着月光,伴随着故事,我总能睡得如此安稳。
无数美好的回忆掠过。快到清明节了,该去看奶奶了。望着夜空中格外皎洁的月亮,我这样想到。
惊奇地发现,每次抬头仰望月亮,脑海中会浮现出奶奶的身影,想起奶奶慈祥的面容。月亮,留给了我太多奶奶的回忆。奶奶这月色就是我和您之间无法磨灭的纽带。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”虽然您已离去,但您存在于我的心底,永恒,不变。