纽带
桥,是路与路之间的纽带;心灵,是朋友与朋友之间的纽带。纽带是把人或物联系起来的事物。
记得有一次,我和小红在一起玩,妈妈过来给了我们一包糖,说:“你们俩分着吃啊!”说完就走了。我俩急不可待地拆开糖纸,我突然看着小红的糖,“咦,不公平,你的糖果怎么比较大?”小红听到了,也快速扫了我这边一眼,“胡说,我觉得你的这块才更大!你看看,这边还多了这么一小块呢”说着,她拿起手中的那块糖果,和我的摆在一起,原来她的糖果被压得变形,都瘪了,看起来就像个漏气的气球。就这样,刚刚还在有说有笑的两个好朋友,背转着身,嘟着嘴,气氛仿佛凝固了。
当我们把糖果放进嘴里的时候,顿时,一股浓郁的奶香沁入心脾,唇齿生香,今天的糖果比以前吃过的更香,更甜。
纽带,顾名思义,本乃人或事之连接,是文化与内涵流动之处,是知与理之往来之处。
“那颗糖”就是我和小红之间的纽带,它连接着我们之间纯真的友谊,因为误会,使我们理解得更深了,更真了,就好似一颗颗如钻石般璀璨的珠子窜成了黑丝般的纽带,多么的光采夺目。友谊给予我的点点滴滴,就像涓涓溪流,汇入大海,让我更加懂得珍惜。