我的小屋溢出几股甜甜的香。什么香呢?鸡腿?汉堡?都不是,一看房间里就知道了。高高的书橱,小巧的书架,到处都能见到书的踪影,一下就明白,是书香。
书真的可以“吃”呢!可口的漫画甜点,美味的科学大餐……想想就要流口水。这些精神粮食可比食物好吃,特别是那8本一系列的《令人惊奇的科学学习漫画》,科普与漫画的完美结合。一桌满汉全席,一套科学漫画在我面前的话,我一定会选择那套漫画。虽说满汉全席色、香、味俱全,可是书神秘﹑有趣﹑给予我们无限的知识,我当然有理由毫不犹豫的去选择这“幽默风趣”,而又带着一份神秘色彩的“好老师”,还不用教学费哩!
书虫既要学会填饱自己的“肚子”,也要学会和别人分享“食物”。
我刚在班上安定好书包,十几个人就闻声而来,手上拿着本《我们爱科学》在我眼前直晃悠。不知道什么时候我成了“移动图书馆”,也不知道为什么是个免费图书馆,更不知道他们这些“科迷”(《我们爱科学》的粉丝)没图书证凭什么借书。我只知道对同胞(书虫)要大方一点,二话不说给他们换书。我真心希望他
我已经读了上百本书,可读的越多,就越觉自己读的书太少,获得的知识不够。我要向一千本发起挑战书,“吃”的更饱些!