今天课间,我又看到一大群人围在一起,我走近一瞧,原来他们是在玩小钢珠。只准用手弹,谁把自己的小钢珠弹到别人那互相吸住就赢了。如果把小钢珠弹出桌子也算输。
说起我们班的玩具,那可是历史悠久啊!
最先发展起来的是尺子,大家用手弹出对方的尺子。 但它发展出的一种玩法——“震”,却在玩具界有着相当高的地位,直到小汽车以后才隐退。
把“震”发扬光大的还是纸团。我们用胶固定纸团,再在上面放各种挡板。有时候,“震”甚至可以一击就把纸团打飞。
后来,小汽车甚至霸占了整个校园,我们班几乎人手一份小汽车。可惜,小汽车的世界被老师“大考大玩,小考小玩,不考不玩”给震碎了。
最近,班上又风靡了小钢珠。
不得不说,高乐源真是个“玩具高祖”,样样玩具都是他发明的。
但是,无论是什么玩具都要有个度,要娱乐学习两不误,才是快乐的童年。