包饺子作文
漫长的暑假过去了,我学会了许多事,像骑车、游泳、包饺子等等。其中我最让我难忘的就是包饺子了。
记得那是个星期天的下午,我和爸爸妈妈一起包饺子。妈妈擀面皮,我和爸爸包。妈妈擀的皮中间厚,边上薄,圆溜溜的。我拿起饺子皮,用筷子夹了些馅,小心地放在饺子皮上,先把中间捏上,然后两手的拇指和食指顺着两边使劲一捏。只觉得粘糊糊的,仔细一看,“哎呀”我不禁喊出声来,原来是我用力过猛,挤破了饺子皮,馅冒了出来。我赶紧“急救”,又拿起了一个饺子皮儿,堵住了破的地方。可馅又从另一边冒了出来,我急忙用另一个饺子皮裹住那一边,才算堵住了漏洞。我终于用三个面皮包了一个饺子。这时,爸爸已经包了十来个了,我包的饺子排列在爸爸包的饺子中间,挺着“将军肚”,真叫我不好意思。爸爸说:“人家吃的是薄皮大馅,可你这是厚皮小馅。”大家听了哈哈大笑。
那天,吃着自己包的饺子,我的心里乐开了花。
包饺子优秀作文 10
饺子是在过节或平常比较常吃的食物,可是包饺子却给了我很大的启示。
今天,放学之后,我狂奔到家。因为昨天晚上爸爸说,今天晚上我也学包饺子,我很兴奋,因为这是我第一次包饺子。4点10分的时候我自己坐车回到家里,妈妈正在弄菜,等再过20分钟就可以包饺子了。
等到4点半,我把语文作业写完了,妈妈也正在做包饺子之前的准备工作。突然,妈妈尖叫了一声“呀”,我被这一声尖叫吓了一跳,跑到妈妈那问:“怎么了?”妈妈说:“忘加油了。”我快速去把盛油的壶拿过来。
把油加到饺子馅里,我和妈妈就开始包饺子。妈妈开始教我怎样擀饺子皮。妈妈认真教我,我认真的学。不一会儿我就学会了,可是不是很熟练。我又擀了几个,觉得很磨手,又想不擀了。妈妈看我这神情问我,“怎么不擀了?”我说:“很磨手。”妈妈又说:“什么事都需要练,擀快了就不磨手了。”我又在那练,练了很长时间,我才变快了。“一个人不是一开始就会做事的,要多练习。”妈妈说,“擀快了就不磨手了。”
这件事给我了很大的启示,只要坚持不懈,最难的问题也能解决,世上也不会有难题了。