包饺子作文
今天,我们家吃了一顿饺子,这顿饺子非常重要,因为这是我包的饺子,这是我有史以来第一次包饺子。
我看见妈妈手拿擀面杖,滚动了几圈,一张面皮就出来了,拿张面皮用筷子往里夹馅,两手一合一个饺子出来了。
我看着看着,我也想包饺子,于是我模仿妈妈的样子,手拿擀面杖,滚动几圈,一个不规则的圆形就出来了,我想了一下,虽然形状不好看,但是也能吃,凑合着用吧,用筷子往里夹了点馅,两手一合饺子像一个满载珠宝的宝船,被我这能工巧匠给做好了,随后我又做了许多宝船。
现在激动人心的时候到了,一个个装满珠宝的船要出海了,要进水里来接受他们的使命,一艘艘船排列整齐,我看着正高兴呢,突然一艘接着一艘的"宝船"咕咚咕咚冒了泡,接着见低了。
等它熟了,在碗里一看,原来是面皮没合紧,灌水了,我在心里还自我安慰的说:”没事,这是灌汤水饺。”
这一次真是功亏一篑,下次一定包好饺子。
描写包饺子的日记300字 7
今天,放学回到家,我见妈妈在包饺子,也跃跃欲试,没想到妈妈竟然爽快的答应了。
我把手洗干净了,只见妈妈往自己擀的饺子皮里舀一小勺馅儿,两只手只捏几下,一个似元宝的饺子就出来了。妈妈笑着说:“你也来试一试吧!”我一听可高兴了,心想:这么简单啊,难不倒我!
于是我学着妈妈的样子一手拿饺皮,一手舀馅儿,可馅儿每次都像个调皮的孩子从饺皮里逃出来,这个饺子被我包得一团糟。
妈妈又说:“馅要放少一点,像你这样初学者不要把馅儿放得太多。我听了妈妈的话,又恢复了信心,按照妈妈所说的去做。我终于把一个饺子包好了,当然还想包第二个,我越包越有劲,虽然样子不好看,但是我尽心尽力包出来的,味道也一定不错。
下面到品尝的时候了,饺子煮好后,我们开始吃起来,我总觉得自己包的饺子最好吃。重要的是我今天特别高兴,因为我学会了包饺子。