爱的教育读后感
我觉得安利柯是个孝顺的孩子,也是个善良的孩子。他天真、活泼、好动,在他生活中有许多好朋友关怀他的好朋友,时常有人鼓励他,安慰他,所以他才可以顺利成长。
给我记忆最深的是2年级学生罗贝蒂,他为保护一个1年级的小学生朱利奥不被马车撞到,自己却来不及躲开,被马车把脚骨压碎了。
看到这个故事,令我想到了报纸上的一则报道:一位70多岁的老奶奶倒在人行道上。20分钟里,竟没有一个路人上前搀扶。等到救护车赶到时,老奶奶已经去世20多分钟了。
同样是两个值得帮助的人,但遇到结果却完全不同,一个人得到了别人舍命相救,一个去世了很久才被人看见。
这些路人跟舍身救人的罗贝蒂简直差之千里!!
爱的教育读后感字 9
读完了这个故事,我想哭。因为我被深深地感动了。小小的罗佩弟在关键时刻舍己救人,太了不起了。如果是我,我想也许我早就吓傻了,不明白该怎样办了。