《爱的教育》读后感400字
《爱的教育》这是由爱编织的一本书,书中的每一句话都感动了我,每一个小小的细节都能使我留下感动的眼泪,教会了如何去寻找身边每一处的爱。
这本书是以日记的形式讲述了主人公安利柯身边的感动。他的伙伴是他学习的好榜样,慈祥的母亲让他学会善良,乐于助人的父亲教会了安利柯如何学会感恩。我真为安利柯在这样一个大家庭中感到幸福。
这本书中还有师生、父母、朋友之间微不足道、扣人心弦的小爱;有国家、社会、民族之间感人肺腑的大爱。处处洋溢着乐观向上的精神,也使我非常震撼。
再看看我们的身边,在学校借好朋友一支笔,是一种爱。在家中,父母的。教导是一种爱。在公交车上,给有需要的人让座也是一种爱。在运动场上,努力拼搏为国争光也是一种爱,在实验室中,为国家研究出成果也是一种爱。其实爱在我们身边无处不在。我们没有权利说我们的身边没有爱,只能说人类缺少的那一双发现爱的眼睛。
这是一本用爱编织的书,拥有了那双发现爱的眼睛,让我们每天都没有任何烦恼,过的愉快、轻松的生活,在这个被爱包围的美丽世界。