地球的自述作文
我是地球,还有一些光荣的称号——人类的母亲、生命的摇篮。.。.。.我以前有一件绿色的衣裳,和一双水汪汪的大眼睛。月球妹妹好羡慕我,整天绕着我转来转去惹得我心花怒放。
我共有七个兄弟姐妹-水星、金星、火星、土星、天王星和海王星。我的生活逍遥又快活。早上,我洗漱完毕,便出门去和兄弟姐妹吃个饭,聊聊家常,谈谈理想,闲聊最近的趣。.。.回到家中照照镜子,看看我身上的生灵:陆地上快乐的动物奔跑着,天上的鸟儿翱翔,花草树木郁郁葱葱。.。.。.我可幸福了。
可好景不长,有一天,我忽然感到眼前烟雾缭绕;肚子也疼的不得了;腿很不好使;绿色的护衣也不知去了哪里;脸上长满了小黑斑。.。.。.我被这一幕吓住了。我急忙来到了宇宙医院,我先去抽了血,医生看了好大一会才说:"哎!地球呀!你的血液里有废水细菌过多,惹得你血压过高,必须要吃点药,"于是,医生给我拿了一堆的降压药。在内科,医生为我做胃镜之后,说:“工厂的废弃材料、生活垃圾过多,导致你消化不良,要吃药。"于是,医生又拿出一百千克的"净胃灵"。在眼科医生那里,配了副眼镜。在骨科医生那里,拿了一个手脚架。.。.。.我就这样拿了一袋子的药、沉重的眼镜一瘸一拐的回家养伤去了。
人类啊!我慷慨地把许多矿产资源都奉献给了你们,而你们却这样糟蹋我。难道你们认为糟蹋了我之后还能移居其他星球吗?我可以告诉你们:我的兄弟姐妹可都不愿意收留你们哦!所以,人类啊,盼望你们能早日改过自新,精心地何护我吧!