说起我的名字,大家都很熟悉,我就是大名鼎鼎的地球。我是八大行星中唯一有水有生命的行星,是生物们共同的家园,生物们都离不开我,可人们却不爱护我,做了很多伤害我的事。
人们把森林里的树都砍伐了下来,做成了一次性筷子和一些木制品,是森林变成了荒漠;人们把那些垃圾扔进小河,把污水也排放进小河,使原本清澈的小河变得十分浑浊……这些不但为威胁着我,同时还伤害了人类自己呀!
现在,我的眼睛已经近视了,腿也不好使了,这些都是人类干的!
人类呀人类,希望你们能早点醒悟,保护环境,多做一点对我有用的事吧!