星辰的作文
做自己是什么意思呢?简单来说就是把最真实的自己展示出来,可能真实的自己不会那么优秀,可能连自己都会讨厌,但是,那又怎样难道真实的自己就那么不堪吗?每个人都是独特的个体。你是独一无二的,无可替代的一颗明星。
在六年级的时候,可以说是我小学阶段最迷茫的一个阶段。六年级真的好重要啊!是小升初最重要的时刻,可是我就在那个时刻找不到了自我,我不知道我是什么人,我在同学面前是个开朗,幽默且有趣的人,在妈妈面前是一个内向且自私的人,在老师面前我是一个好学生他们对我的评价使我逐渐忘记了我到底是怎样的。每当夜晚来临,我看着窗外的灯光,外面好美,但我丝毫不觉得它美丽。
六年级时,我特在意自己的形象,生怕说错话了,影响到别人,还害怕在他们心中我的人品变了,变得不好,我也只能努力维持自己的“好人”形象,但是他们好像不在乎我,我会被他们夸赞,说我有多好,当然,他们才不会注意我是怎样的,对他们好就行了!
在这个年纪,我有了攀比的心,我看见别人的衣着、长相、家境……都会下意识跟自己进行比较。在发现自己比不过对方的时候,那种失落和自卑,难以用语言去描述。当同学们说自己的衣服有多贵的时候,我不敢说话,他们一双鞋的价格可能比我一身衣服还贵。
那天晚上,我流泪了,不是伤心,也不是因为累,而是认识到了自己的。错误。因为攀比心而难受,因为别人的话而伤心。眼睛一直在欺骗自己的心灵,没有找到真实的自己。我自有光,不必去看任何人。
那天晚上,在月光与灯光的照耀下,在泪水湿润的眼角下,找到了真实的自己。它告诉我:做不了最美的玫瑰,就做芸芸众生中的普通人,做万颗星星中的一小颗,做草丛中的小野花也很棒。皎洁的明月高悬天际,几分孤独却不为人知,小小的星辰聚集在一起,仍然有万丈光芒。