一隻爱和猴子玩的大黄狗,改变了我在外公家的一切。
牠有着黄色的细毛,身材适中,活泼好动,是爱追人的「过动狗」,名字叫黄黄。
以前,外公家是没有养狗的。有一天,外公要上山打猎,準备猎山猪、飞鼠等来打打牙祭。在打猎的路上,遇到了水汪汪大眼睛的小狗,便丢了一块肉给牠吃。没想到牠一直跟着外公,一路跟到家裡;牠一直不肯离开,外公也没办法,只好收留牠。
之后,牠看到了外公家树上的臺湾弥猴,便开始和牠玩,你来我往的,玩得很开心!黄黄喜欢叼鞋子、咬鞭炮和跟猴子玩。牠常叼走别人的一隻鞋子,让人遍寻不着。
有一次过年,我们回外公家玩,牠看见鞭炮就跑去咬,鞭炮在牠嘴裡爆开了,牠好像一点也不痛,真神奇!另一隻狗小黑也学牠,但小黑却被吓坏了!黄黄把鞭炮吃了下去,一点也不觉得有奇怪的地方,令人百思不解。
我喜欢和黄黄玩,可是,我不喜欢牠追着我,嘴裡还含着鞭炮,那真是太恐怖了!