星辰的作文
暗黑中的天宇神秘莫测,举起双手,用你的指尖触摸那最亮的星星,你感受到了什么?
触摸,这是一种多么微妙的感觉。当你的手指碰到岩石,你是否感觉出他历经风雨而愈坚的精神?当你的手指进入清凉的小溪,你是否感觉出他战胜了阻碍后的喜悦?当你的手指触碰到秋叶,你是否感觉到她迎接死亡后的升华时的笑容?一切的一切,都在触摸中得到聚变和升华。
宇宙,一个多么神秘,充满奥妙的地方。那你触摸过宇宙吗?也许有人会说,那是个遥远的地方,怎么可能摸得到呢?但是,你真的可以,真的可以摸到。当月亮爬上天空,星星出来聚会,你能看到,也真的感受到宇宙的魅力。
天文学家哥白尼用真诚的心去触摸宇宙,用不懈的努力去探索宇宙,终于,感动了上天,他提出了“日心说”,解决了一个宇宙奥秘。哥白尼用他的经历告诉我们,日月星辰,不仅仅能看到,也能触摸到,只有真正触摸到了那个“点”一切都会茅塞顿开。
中国的“嫦娥二号”卫星也顺利升空了,它乘载着人类的梦想去揭开月球神秘的面纱。暂且不提结果如何,让我们做一个美丽的遐想,假如当初嫦娥偷服了不死之药不是为了长生不死,那她也许是想到月亮上探索日月星辰的奥妙,发现了有趣的事才久久不回人间吧!我们听着嫦娥奔月的古老传说,是不是能感受到日月的美妙呢?不错,那是因为你已触莫到了星月的灵魂。既然如此,那为什么还要说天宇遥远呢?
星星眨着眼,我们举起手,用指尖感受,闭上眼睛,用心聆听宇宙的心跳声。
北极星在会心的笑着,你知道为什么吗?因为它帮助迷途的人找到了方向。织女星,牛郎星却在低低的啜泣,这又是为什吗呢?因为它们无法相会,无法倾诉相思之苦。
这一切在触摸天宇时都可以感受得到。触摸,这个微妙的动作,可以给你,给我,给我们一种心灵的慰藉。朋友们,伸出双手去触摸日月星辰。你感受到了什么?