打开我的相册,可以看到许许多多的饿照片。这些照片都记录了我童年时候的欢乐,有哭的,有笑的。其中有一张你看了肯定会忍俊不禁的。
照片上的一个小男孩大约6岁,剃着一个小平头,穿着一身运动装。一双灿若星辰的大眼睛上面,眉头微微地皱着。小嘴紧紧地抿着,一副委屈的样子。小男孩一只手拉着一只耳朵,耳朵本来就大,被手一拉,显得更加大了,活像猪八戒的耳朵。在他的身后,有一条巨大的瀑布,只见水流急速地往下冲,水珠四溅,看着照片,仿佛能听见“哗哗”的水流声。
当然,这照片上的小男孩就是我。每次只要看到这张照片,我就觉得好笑,就会情不自禁地想起拍这张照片时的情景。那是一个夏天,我们一家人到苏州乐园去游玩,因为我太调皮,总是横冲直撞,妈妈看了胆战心惊,忍不住批评了我几句,我感到特别委屈。爸爸在旁边见了,忙按下快门,把我这个丑样给拍了下来。
每一张照片都有一个故事,每一张照片都记录着我成长的脚印。