星辰的作文
隔断了众人与我的是满天的雾,任是树木高楼,如水的车辆,拥挤的行人,一切都不复存在,连自己行走时摇荡出去的手臂也消失在迷茫之中了。
默默的行走在归途上,任由浓稠如水的雾将我包裹,渐渐窒息,淡漠的人们在雾中穿行着,低垂着头颅,急匆匆地迈着步,我在路上,如同行尸走肉一般,每多一分念头,身体便沉一分,如铅一般,缓慢滑行着。
进了楼梯间,天也就全黑了,可并没有小说中写的华灯初上,灯全部隐在大雾中,发散出一圈圈光圈,而月亮早已陷在迷雾中,连星星也难逃雾的控制,我又向窗外瞟了几眼,便把目光收回,拿出钥匙,打开家门。
家里也是黑的,缓步挪进屋内,随手把书包一扔,便瘫坐在椅子上,将头仰起,闭上眼,回想起今天种种的。一切,成绩发下再次失败,我早已不清楚,失败过几次,及忆起自己从未成功过,是呀,从未成功过,我苦笑三声,从前立下的豪言壮志,气壮山河,如今却只得沦为笑柄,被他人耻笑,讥讽,我多么想对他们喊出:“可是,我也努力过了。”但换来的仅仅只是他们更猛烈的不屑,我知道失败者是没有话语权的。
我睁开眼睛,双眸中尽是迷茫与不解,心中的目标与志向被隐在迷雾中,封存起来了,但我不甘心呀!天空中仍是一片雾气,可眼中竟冒出了几点星光,可那光转瞬即逝,在一瞬间便消失殆尽了,“星星如此弱小,多半将永远消失在云雾之间了。”想着,突然间窗外星芒大盛,雾气瞬间被撕裂开来,露出了黑紫色的夜空,和点点星辰。
星光在这一刻已冲破了心中的云雾,是的,星光弱小,弱到几乎看不见,卑微到尘埃中,人们所注意的常常只有月亮,但即使星星屡屡受挫,被雾气压制,却依旧能冲破束缚,照耀人间,没错,挫折只是一时的,只有打败困难,克服挫折,才能迎接最终的胜利。
眼中潇洒已久的光辉重新汇聚起身,打开了台灯,其实无论多大的雾都不会让我迷失方向,因为云雾终将散去,而星辰永驻。