好吃的葡萄
袁一鸣
一天,妈妈带我去葡萄园玩,一进园内,我就看见一棵棵枝蔓苍劲的葡萄树紧紧的扎在湿润的泥土汲取着甜美的营养,再走近去看,我发现在碧绿的叶子下还长着一串串晶莹剔透的葡萄,它长势喜人,有的葡萄和兵乓球一样大,有的却和纽扣一样小,各式各样、五光十色的葡萄,好看极了!
这些葡萄有紫红色的、淡绿色的、还有暗红色的,阳光照在那一颗颗饱满的葡萄上,发出了五颜六色的光芒。
还有那一根根翠绿的藤条,它们像一条条小青蛇缠绕在葡萄树上,又像一条绿色的绸锻从树顶垂到地上。
这时,风儿恰巧路过这里,葡萄叶便唱起了歌,“沙沙,沙沙”的歌声好听极了!
我轻轻地摘了一颗葡萄,那葡萄滑溜溜的,好像随时都可能从我的手中掉落,于是我便用手小心翼翼地捧着它,生怕它滑落!
葡萄有一种诱人的香气,这是一种清香,每当我闻到这种香气时,都馋得直流口水。
一把葡萄放进嘴里轻轻咬开,酸酸甜甜的葡萄汁立即跑出。一股清凉的滋味一下子从舌尖滑到心底,让人回味无穷。
葡萄真好吃啊!