老鹰捉小鸡
阳春三月,最是一年春好处,一川烟柳,满城风絮。真是个适合郊游的好季节。同学们终于盼来了春游的日子,这天天气晴朗,阳光明媚,叶老师带着一群活发可爱的同学来到郊外春游,郊外的空气可真新鲜呀!
游戏开始了,只见“老鹰”气势汹汹地盯着“小鸡崽”。总想捉住几只开开胃。于是,“老鹰”迅速地左扑右扑,“小鸡”们吓得东躲西藏。幸好“老母鸡”张开双臂把“小鸡”们遮得严严实实。突然,“老鹰”虚晃一招,心想:我先假装往左跑,然后“母鸡”肯定会带着“小鸡”往右跑,那个时候我要迅速地逮住几只“小鸡”尝尝。于是“老鹰”用自己的办法,几个回合后,抓了几只“小鸡”。同学们和叶老师玩得不亦乐乎。
今天可真是个有意义的日子。同学们玩游戏的时候学会了团结友爱,也学会了机智斗勇,更学会了提高警惕。