老鹰捉小鸡
在众多有趣的游戏中,我最喜欢的是老鹰捉小鸡。顾名思义,玩这个游戏就是一个人当老鹰去捉小鸡,还要有人当鸡妈妈来保护当小鸡的伙伴儿。如果老鹰捉到的小鸡多,老鹰获胜;如果小鸡剩的多,小鸡获胜。
第二轮开始了,小胖还追着我,张业伟连忙过来,结果他也踩到了冰,像陀螺一样,一边转着冲了过来,小胖连忙躲开我和张业伟往前冲向一块石头,张伟慌张地说:“说不想死啊!”他一边说边哭着。忽然,我们停下来,原来其他小鸡拉了我一把,小胖冲过来了,我们分别往外跑,小胖直接倒了,小胖的脸上全是雪,还压到了躲在雪里的我,他压着我,就像五指山压孙悟空,大家用尽全力把我拉出来,最后小八胖虽然赢了,但我感觉我们努力了就不算失败。
我也从失败中品味到了比胜利的滋味儿还甜的味道,那就是小伙伴们一定要团结协作。