难忘的什么作文
一次,快要考试了,我没有一心一意的复习,而是不知道在想什么,考试时,也没有认真做,从而导致了,我的成绩不很理想,才考了八十三分,我心里想着:“哎呀!回去等着狂风暴雨的来临吧!”
回到了家,妈妈一脸冰霜的问:“儿子,这次在学校考试没?考了几分?”一看到妈妈这副表情,我就心里想:“哎呀!完蛋了,这回是跳进黄河也瞒不住了!要不,编一个分数?不行呀!老师已经把成绩单发下来了!”经过激烈的思想斗争,我终于诚实地低头认错了,我耷拉着脸给妈妈说:“妈妈,这次考试了,我没有考到好成绩,你批评我吧!对不起,妈妈!”
妈妈没有打我,也没说我,和蔼可亲的对我说:“儿子,我不打你,我很高兴,虽然,你只考了八十三分,但是,你的诚实让我感到高兴,你长大了!”
我懂得,妈妈是想让我诚实,让我做一个诚实的人!