难忘的作文
人生有很多的第一次,第一次学走路、第一次学骑车、第一次学做饭……其中最令我难忘的是第一次军训。
第一次军训在我们的盼望中姗姗而来,3月18日至22日,我们怀着无比兴奋的心情踏上军训的征途。我以为军训是非常轻松的,但现实却狠狠地打了我们的“脸”。从走进德育学校门口的那一刻,我们就开始了“地狱”式的训练。
首先是队列训练。我们每天都冒着烈日,汗流浃背地在教官的指导进行队列操练。几天来,锻炼了同学们吃苦耐劳的作风。
其次是内务管理,自己洗衣服,学叠被子;教官要求我们把被子叠成豆腐块状,用这种方法锻炼同学们耐心和毅力。
第三是全班同学搞野炊活动,由同学们自己组织做饭,分工合作,有的煲饭、有的洗菜、有的炒菜,让同学们学会做饭,锻炼同学们的野炊自保能力。
最后,参加军训的各个班级,进行歌咏比赛,活跃军训氛围。比赛当天下午,我们又来到操场开始训练,眼看就要比赛,但我们的训练毫无进步,教官语重心长地说:“停下来,你们练习的这些歌曲都没有尽力,是不是?”我们面红耳赤的说:“是。”教官又说:“台下一分钟,台上十年功,现在已经没有时间了,但是你如果尽力做好这一件事,你们会做不好吗?我就是在小时候没有努力去学习,搞到现在在德育学校当教官,如果我努力学习的话,我可能现在在办公室休息呢!所以你们尽力去做好一件事的话,都会成为优秀的人才。”场上响起了热烈的掌声;然后,教官消失在操场上。我们听了教官的话,马上行动起来了。大家都会抽出时间来练习唱歌。
我们第9排(五9班)在参加我校举行的队列比赛中,荣获一等奖,在歌咏比赛中荣获一等奖,在参加社会实践活动中,严格遵守学校各项条令和管理制度,团结协作共进,集体凝聚力强,各项竞赛成绩系优秀,被评为优秀排。
在这一次军训中,让我懂得了一个道理,认真去做事,只要是做对事情,用心去做事,才能做好事情。凡事都要吃苦耐劳,才能达到成功的彼岸。
通过这次军训,使我收获很大,开扩了视野,增长了见识,锻炼了身体,磨炼了意志,是一次刻骨铭心,终身难忘的军训活动。