难忘的2020年
2020年实属不平凡。
年初,因为新冠肺炎,一些人因感染而失去生命。白衣天使为了救患者,有不少人也被感染了。而我们学生也因为这个病毒,无法上学。新冠肺炎病毒来势汹汹,让人们人心惶惶。但我们不怕,我们有钟南山爷爷,他就是我们的定海神针。有他在,多么可怕的病毒都不怕。
疫情期间,我每天都会看新闻。我每天都会关注感染人数,治愈人数。我们能做的就是不去给医护人员添堵,出门戴口罩、多通风、勤洗手、人多不去凑热闹。
作为普通的我们无法到前线去救人,但我们在后方也可以贡献自己的微薄力量。不聚餐,不扎堆,不食用野生动物等等。
虽然疫情现在有所控制,但我们不能麻痹大意。我们还是要做好防护措施:出门一定要佩戴好口罩,不聚集,使用公筷等等。每个人都遵守,我相信病毒一定会被统统消灭完的。
2020年马上就要结束了。这一年不平凡,却涌现出了无数的英雄。我们再次向英雄致敬。再大的困难都打不垮我们钢铁一般的中国人。我为我是中国人而感到骄傲!