春天的故事作文
春天来了,天空上飘着几朵洁白的云朵,温暖的阳光照耀着大地。小燕子从南方飞回来了,它们在枝头上叽叽喳喳的唱着歌。
柳树长出嫩绿的新芽,它一边照着镜子,一边梳理着自己柔软的秀发。桃花、杏花开了,像一朵朵美丽的彩霞。
小河里的冰融化了,河水叮叮咚咚唱着歌奔向远方。青蛙从梦中醒来了,她伸了伸懒腰,大声的说:“春天来了,春天来了,朋友们快出来吧。”鸭子们在河面上,自由自在的抓鱼,真是“春江水暖鸭先知”呀!
岸边的小草探出头来,五颜六色的野花也开了。一只只蝴蝶在花丛中飞来飞去。一群小朋友们在草地上玩耍。有的在玩风车,风车转的像七色花,她在草地上奔跑着,她笑得好开心呀;有的采野花,做成美丽的花环送给妈妈;还有的在捉蝴蝶,蝴蝶飞的太快了,她怎么也捉不着。
春天真美呀,我爱春天。