时间在飞快地流逝,但记忆却无法抹去,那件让我后悔的事,他就像一颗星星,总是在我脑海中闪过。
那一年暑假,住在河南驻马店的弟弟来这儿过暑假,我们天天都呆在一起玩,形影不离。那一天,我们一起出去散步,他看到旁边有薄荷,弟弟对我说:“姐姐,我能不能摘一棵。”我说:“这是别人种的,我们不能摘,这样儿让人看见不好。”他听见了说:“没关系,我就摘一棵小小的。”我说:“你要摘就摘,我不理你了,被骂是你的事,不关我的事了,叫你不要去摘,你偏不听,你自己看着办吧!”弟弟听见我说话的语气很生气,他也生气地回答我说:“你满不理我,我才不想理你呢!”就这样,我们吵了起来,之后,我一个人走回家了。回到家后,打开手机一看,今天是8月15日,明天就16号了,姑姑和弟弟明天就要回河南驻马店了,回想起我今天对弟弟说的话,是不是有点太过分了?我想了一想,转身起来去找弟弟,弟弟站在那里一直走来走去,看到我走过来,弟弟跑过来对我说:“姐姐,我就摘一颗小小的薄荷,好不好?”我说:“ 好吧,就摘一棵。”之后,我对弟弟说:“对不起,刚才我说话有点过分,你会原谅我吗?”弟弟没听见我说的话,他正在专心致志的摘薄荷呢!
这句话直到他回去了,我还是没有说出口,这使我很后悔。之后,我明白了一个道理:时间只会一直往前走,不会倒转,所以我以后会好好珍惜与弟弟在一起玩耍的时间。毕竟我们之间相隔那么远,以后等我们上了初中,就没有什么时间可以在一起玩耍了。所以,这件事使我非常后悔。