那一次我真后悔初一作文600字
那是开学后第三个星期一的早晨,我来到座位前,发现我的桌子上乱七八糟的,学习用具、书本撒在地上。
“这是谁搞的?”我生气地说。
“不……不知道。”邻桌的夏星雨结结巴巴地说。
“一定是你!”我肯定地说。
“真的不是我,你难道还不相信我?我和你是好朋友还会说假话吗?”夏星雨连忙辩解说。
“对,我就怀疑你,你如果不做贼心虚,说话为什么还结结巴巴?”我反驳说。
“既然你一定冤枉我,那就不再是好朋友了。”
“绝交就绝交。有什么了不起。和你这种不诚实的人交朋友,就是倒了霉。”我气愤地说。
这时班上的同学来多了。他们听到我们吵,就在一旁劝:“你们不要吵了,多大的事啊!”
“都宽容一点,要朝读了。”
我瞪了她一眼,想下课再说吧。
到了下朝读时,班上夏雪对我说:“对不起,是我把你的东西碰到地上的,但我不是故意的,是阳锦文催我,说要关门了,我一跑出来,碰到了地上。”
我听到她的话,后悔了自己的武断、无理,又不好意思向夏星雨赔礼,就对夏雪说:“你去给我对夏星雨解释。”
夏雪对夏星雨说:“对不起,是我碰落了王怡的文具和书本,你们还是和好吧!”
“不是我不想和她和好,只要她向我道歉,我就原谅她。”
听了这话,想到夏星雨还是挺宽容人的,就走向夏星雨小声说:“对不起,夏星雨,是我误会你了。请你原谅我好不好?”
夏星雨爽快地说;“没关系,你弄清楚了就好,谁叫我们原来是好朋友呢!”
我上前握住她的手,她也握住我的手,我们又成为了好朋友。
那一次,我真后悔没有把事情弄清楚,就冤枉了夏星雨;后悔当初没有在脑子里多想一想就乱下结论;后悔自己心胸太狭窄,脾气太暴躁。我今后一定要改正这个坏毛病,像夏星雨那样大度、友善地对待同学。