那一次我真后悔初一作文600字
岁月无痕,当我们猛然回头,翻阅记忆长河的书,总有一段段记忆在生命中划下一道道深深的痕迹,无法忘却。它就像一颗不小心掉入心底的种子,在心中生根发芽,无法除去。它就像一颗星星,总在脑海中闪过。
有些事总是做过之后才知道该不该做,有些事只有错了才知道后悔,想要挽回。
那是一年冬天,寒风呼呼地刮着,如刀子一般直割人们的脸庞。我因不守规矩被妈妈劈头盖脸地骂了一顿,正值叛逆期的我哪里能听得进去,心浮气躁的我忍受不了妈妈的絮絮叨叨,一怒之下摔门离开了家。
外面滴水成冰,我飞快地跑到了小区花坛,却再也迈不动步子。寒风不断地灌进我的衣领袖口里,像一个淘气的孩子一样,冻得我直打哆嗦。望着一栋又一栋楼上温暖柔和的灯光,我不禁想起了妈妈对我的种种好:做饭,辅导作业……忍不住泪流满面,豆大的泪珠从眼眶滚落。
饥寒交迫的我再也忍耐不住对妈妈的思念,一路飞奔回家,在楼底遇见了急得如热锅上的蚂蚁一一团团转的妈妈。只见妈妈哆嗦着嘴唇,失魂落魄地拖着发软的腿,大声呼唤着我的名字。我情不自禁地冲上去,一把抱住了妈妈号啕大哭,悔恨自己的所作所为……
上了楼,妈妈脱下袜子,发现双脚上已经磨下了一层皮!可是妈妈并不以为然,用充满慈爱的眼光看着我,说:“这些都不重要,重要的是把女儿找回来了……”听了妈妈的话,我不禁鼻子一酸,眼前朦朦胧胧,一股暖流悄然涌上了我的心头……
那一次离家出走,我真后悔,悔恨没有听妈妈的话,悔恨自己的所作所为……