在我们学校附近,有一个一百多米长的菜市场,我奶奶就常常去那里买菜。今天早上,我就和奶奶一起去了菜市场看了看。
一进菜场的门口,我们就看见了一些老奶奶坐在路的两旁卖菜,那些菜整整齐齐地摆在一张干净的塑料纸上,芹菜和芹菜放一堆,白菜和白菜放一堆,玉米和玉米放在一堆……我们继续向前面走,又看见了一些卖猪尾巴和猪蹄的,那猪蹄又粗有细,那猪尾巴有黄有白,有长有短,品种真多。
在菜场里面买菜的人也很多。有的人提着篮子已经买好了菜正准备回家,有的人正在菜摊上选菜,有的人正推着一车的菜准备找个好地方停下车来卖菜。只看见这长菜场上人来人往,十分热闹。
再往前走,走到拐弯处,突然我听见了鸟叫,原来在拐弯处有许多卖小动物的,有八哥、松鼠、老鼠、小金鱼……再往前走十几米,就到了考棚街了。
这个菜市场好倒是好,美中不足的就是这里的卫生环境不太好,如果有人打扫一下的话,我们的菜场就会又干净又热闹了。