今天中午吃完饭妈妈很忙,于是我就承担了洗完这个任务。
我开始收拾餐桌,把大碗放在了盘子上,小碗放在了最上面,收拾好东西,我小心翼翼的把餐具断筋了厨房,放进水池,马上那个开始洗碗了。
妈妈说:“洗碗要先用温水冲洗一遍,然后倒点洗洁精,再用洗碗布仔仔细细的擦一遍后,接着用自来水冲干净,最后再消毒。
我照着妈妈的,先在水池里面放了些温水,又往里面放了点洗洁精,我一手拿碗一手拿海绵抹布擦碗里面,然后又擦外面,当时晚很滑,一不小心就会掉下去,我格外小心,终于擦干净了。
我把碗洗干净后,放掉脏水,用清水又过了一遍,才把碗放到消毒柜里面。
今天我学会了洗碗,以后我要天天洗碗了,我想:洗一个碗太容易了,只要用水冲洗一遍就可以了,瞌睡没想到完上面的。油渍是下不来的,看来很多事情不是自己想的那么简单,只有自己动手做了,才知道多么辛苦。