我喜欢花红柳绿的春天,喜欢硕果累累的秋天,喜欢白雪皑皑的冬天,但是,我更喜欢炎热的夏天。
炽热的火伞高张在天空中,热得河里的鱼不敢露出水面,鸟也不敢飞出山林,就是村中的狗也只是伸长舌头喘个不休。火辣辣的太阳挂在天空,好像要把大地的水吸干。花儿垂下了头,花瓣打着卷,大地差点被太阳烤焦了,小草无精打采地贴着大地,路上的行人纷纷都撑起遮阳伞,没伞的人们只好用其它东西来遮阳。可就算是这样,行人们还是汗流浃背。小朋友们都打开空调,从冰箱里拿出冰棍一支一支地吃,老人们也拿出扇子扇风。天炎热了,路上的行人也渐渐少了。树上的知了不停地叫着“热,热……”。人们都盼望着一场大雨。太阳毒辣辣地烘烤着大地。庄稼汉叹着气:“庄稼都快死了,该怎么办才好呀?”孩子们全都在家里吹着空调,吃着冰棒,看着电视,喝着果汁,多舒服呀!
夏天的景色也很美,村庄里,放眼望去,一片红绿相衬的景色,荷花像一个个粉里透白的少女,荷叶像一个个为荷花遮风挡雨的卫士。荷花粉里透白,美极了!
我爱夏天,爱它的炎热,爱它的景色。夏天,真美!