一件难忘的事作文
暑假期间,我有幸到青岛旅游。早上五点钟从日照出发,六点半到达青岛。按照导游的安排,上午参观海底世界,下午另有安排。
在我们排队等候进馆时,天空开始飘起濛濛细雨。到八点钟进馆时已经是瓢泼大雨了。
参观完毕海底世界,我们出了海底世界的大门,馆外的广场上已经积蓄起了不少雨水,到处都是打着雨伞的游客在等候公交车和出租车。雨越下越大,人们虽然打着伞,可是所有人的衣服都已经淋透。我们随着人群挤上旅游车,总算是不用再被雨淋了。
大家纷纷对这恶劣的天气抱怨起来,雨继续不停地下着,下午的旅游安排也被迫取消了。
这件事使我很难忘记。我想,目前人们还不能和大自然对抗。比如遇到地震、海啸、台风等恶劣天气,人们只能采取规避的办法,没有其他方法可以缓解或者避免。