小学生感恩作文400字
在世界上每一个人都有父母,每一个人都对父母有一份责任,或许你的父母没有别人的父母有能耐,但是他们养育了你,这就是最值得你骄傲的事。所以我们每一个人都要学会爱我们的父母,感谢我们的父母。
我曾不止一次阅读沈从文的《边城》,为翠翠流泪。为她的爷爷伤心,她的母亲那样的自私,生下翠翠就走了,让年迈的父亲来抚养她的孩子,让她的父亲承受白发人送黑发人的痛苦,这是读么揪心的痛啊!她失去了为人子女的责任,她将会对她的父亲一生感到愧疚。我相信如果有来生的话,当她再遇)(到她的父亲,她一定会用她的一生来补偿她的父亲。翠翠的母亲也许是到了另外一个世界,才懂得珍惜,但是我们不要这迟来的懊悔。
我们要用我们的行动来表达我们对父母的爱与感激。我们回家后可以对我们的母亲说:“谢谢您怀胎十月生下了我,陪伴着我走过童年,和我一起分担我成长的困惑和快乐,您是我生命中最重要的人之一,我爱您。”对我们的父亲说:“您辛苦了,这么多年来你守护着这个家,我无法给予您任何的承诺,我只能说我爱您。”我想,如果我们每一个人都有一颗感恩的心,那么我们的父母一定会感到欣慰,我们一定会是个有利于国家的人,我们的世界一定到处都充满着爱心。