蚂蚁搬家的作文
记得在读二年级的时候,我无意间发现了一个秘密——蚂蚁搬家。
依稀记得是一个晴朗的下午,我迈着轻盈的步伐从学校走回家,湛蓝的天空中,太阳公公正笑眯眯地看着我。哼着小曲,我慢悠悠地走着,突然,我看见一群蚂蚁,正排着整齐的队伍,昂首挺胸地从洞里走出来,别提有多神气了。
我顾不得去换衣服,心中萦绕着一个大大的疑问:为什么蚂蚁要搬着“粮食”从黑洞里出来呢?我直奔书房,借用爸爸的电脑查阅资料。一番搜索之后,我恍然大悟:原来,下雨之前,空气会十分闷热,蚂蚁巢就变得十分潮湿,而蚂蚁又对温度的变化格外敏感,所以一到下雨前,蚂蚁们就会成群结队地往高处搬家。真是“神机妙算”的小动物呀!
自从发现了这个秘密,不管在回家的路上还是去别的地方,只要看到成群的蚂蚁在搬家,我都会加大“马力”跑回家。因为我知道,蚂蚁会在下雨前搬家的这个秘密。蚂蚁虽小,但只要我们认真观察,就会发现它们身上还有许许多多神奇的事情。