蚂蚁搬家小学作文
今天我在哥哥家看到了一场隆重而又不寻常的仪式—蚂蚁搬家。
在院子里的一个角落,有两个蚂蚁洞,不一会,有一群蚂蚁从洞里爬出来,那阵势令我哥俩无话可说。蚂蚁大军从“他们”那高大的城堡里成群结队的鱼贯而出,那些蚂蚁拿着红缨枪浩浩荡荡,跺脚声极为清脆,嗵嗒嗵嗒地,排山倒海,非常有趣。我问哥哥他们在干什么,哥哥说:“他们在搬家”!听完哥哥的话,我非常好奇,心中暗暗的想:蚂蚁是怎么样搬家的,我一定要看个究竟。然后我就开始观察。我发现有的。蚂蚁在收集粮食,有的在运粮食。我问哥哥:“这些是什么蚂蚁”哥哥说:“这些是病蚁。”然后我又更仔细的观察,指指这个问问那个,哥哥也一个个耐心回答着,哥哥有的问题答不上来,可我非要打破砂锅问到底。
就这样,这个神奇的仪式结束了,我也过去了一个既有趣又开心的一天。