"弹指一挥间,六年"!我即将离开母校啦,心中有一丝淡淡的忧伤,我多想在母校多呆一呆,但时间却不允许,在离别之际,我有许多话要对您说。
宽敞的操场上曾经发生过无数故事,为了一次活动,我们在太阳的暴晒下挥汗练习着,为了10月1日的表演我们精心的谋划者着,当时的心情是酸苦的,但现在想一想确是些甜蜜的回忆,破旧的桌椅,白板电脑,知识墙,都诠释着时间的沧桑,在每个班级内都有两句刻在墙上的字,曾多次鼓励着我们。
曾经的我们在篮球场上,拍着篮球,在操场上驰骋,记得有一次,我们玩篮球,同学们个个象猛虎下山你追我赶,你推我挡,一个同学抢到了篮球,立刻会有一个同学挡在他面前,切断他前进的路……
在教学楼的面前有一个升旗台,它是由大理石制成的,四个角都是用红色的大理石镶嵌,十分光滑,在每周一的清晨都会举行升旗仪式,四名身带护旗手的同学,拿着红旗的一角,精神抖擞地走向升旗台,到达升旗台后,旗手会先将五星红旗挂在旗杆上,随着音乐升到其顶部,在每次升旗时,校长会宣读一篇文章,来教育我们安全、环保、珍惜时间等。
学校内的小树长高啦,就如六年前的我们,他们那嫩绿的枝丫在风中为我们祝福,教学楼前一张张新的面孔,犹如当年的我们,带着七彩的梦来到了这里……再见了,母校!母校,再见了。