母校我想对你说作文
转眼间,时间匆匆流过,我深知这一年的时光也快要流走,往日天真的笑脸已变得渐渐成熟,我们也从童稚年代走向青年时期,我心中有太多的眷恋和不舍。
在即将离别母校的时刻,回首往事,六年的小学生活历历在目。母校的一草一木,一砖一瓦,是那样熟悉,那样亲切。
学校的每一粒石子、每一棵树,都见证了我们的成长,都饱含了我们金色童年的快乐,都蕴藏着我们的天真可爱。我们在这里茁壮成长,在这里学到知识,也在这里懂得了做人的道理,更在这里感受到童年的欢乐与幸福。你说,我怎会忘记这美丽的母校?
忘不了敬爱的老师,忘不了您那谆谆教诲,忘不了您那慈祥的目光,忘不了您呕心沥血的在灯光下写教材的背影……从枯燥的拼音字母到朗朗上口的作文,从简单的数字到复杂的算式,您为我们操了多少心,流了多少汗。您是勤勤恳恳的园丁、您是默默无闻的春蚕、您是英雄身后的英雄、您是巨人脚下的巨人!您既温和又严肃,既谦逊又清高,既平凡又伟大。
忘不了亲爱的同学,忘不了我们结下的深情厚谊,忘不了我们朝夕相处的美好时光,忘不了我们为胜利而洒下的泪水和嘹亮的歌声……六年中,我们在知识的海洋中遨游,在激烈的赛场上奋力拼搏,在同学困难的时刻互相帮扶。我们曾在校园里尽情玩耍,曾一起度过这美好的岁月!
母校,这个被称为家的地方,你陪伴我度过了许多的时光。在我心情低落的时候,我坐在石凳上,在你温暖的怀抱里,对你倾诉衷肠;在我心情高兴的时候,我曾走到你的身边,与你分享我的快乐。你就像我的知心朋友一样,和我度过每一天。
母校,还有一年,我即将和你分离,去寻找另一个属于我的天堂,而你一直在这里,守护着这里的学生。母校,我舍不得,我真的舍不得与你分离。今天,你依旧那么坚强,依旧那么生气勃勃。母校,我想对你说;"你会忘记我吗?会忘记在你怀抱里生活过的一员吗?我会永远地记住你,将你的名字刻在我的心头!”
离别的钟声即将敲响,在告别母校之时,我一定会大声呐喊,让全世界都能听到:“同学们,我爱你!老师们,我爱你!母校,我爱你!谢谢你们!”