我最敬佩的人作文
她,是我的同学,她,又是我敬佩的人。
我最敬佩她对待学习的态度,她每天都认认真真完成每一项老师留的学习任务,课文学到哪一课她就搜集哪一课的资料,并把课文意思了解的滚瓜烂熟。在第二天上课时老师刚提出一个问题,她就高高举起小手,而且回答的准确无误,还把课文为什么这么写,这么写有什么好处都说了出来,让同学不由的赞叹不已。下课时,她又如醉如痴的读课外书,还不时发出阵阵笑声,把本不爱读书的人领进了书的世界。真是“两耳不闻窗外事”啊!
我最敬佩她那助人为乐的品格,有一次,由于爸爸妈妈要出远门,我在潘老师那住宿,当老师说这个柜子就是我的时,我还没来得及行动,她已经钻进了柜子里清理里面的杂物,她的做法感动了在场的每一个人。我自愧不如。曾记得在去年元旦,我们班要装饰教室,她爬上爬下的在教室的墙壁上、灯管上、窗户上贴装饰品,她那忙碌的身影洒满教室的每一个角落,同时也感染着我。
她就是——我们班的班长:刘财月,她永远是我学习的榜样。