春天的时候,不小心看了一部动画片—— 《少年师爷》。一开始我是漫不经心看的。没想到,剧情越来越精彩。故事中的小主人机智勇敢,善于思考,勤于思考。我被他正能量的一面深深感染了。
少爷每次遇到困难都会积极思考。有一次,霸钱关欺负萧月。他看到这一幕,立刻冲过去保护她。钱关恼羞成怒,扬言如果小师爷不能把锁着的手推车搬开,就不让小的走。小师爷立刻动了脑筋,稍微想了想,有了主意。他用当地的材料,把算盘放在独轮车下面他身边,轻轻一推,车就飞快地往前开。钱关傻眼了,只好白走。小师父总是努力克服事情,从不退缩,给人带来正能量。也证明了总有办法多思考。
由此,我想起了以前的一件小事。一个阳光明媚的下午,我在认真做小报的时候,不小心写错了字。怕影响外观,用透明胶太显眼。就在我很着急的时候,我突然灵机一动,想出了一个好主意。我带了一个纸板。剪下一朵小花,贴在错别字上。这样,画面更加优美生动。这完全出乎我的意料。更让我惊讶的是,我的作品获得了一等奖!似乎只要你善于思考,就能把坏事变成好事,把腐朽变成力量。真的是“想,想,一切皆有可能”!
通过看《少年师爷》,我明白了一个道理。在生活中,我们总是会遇到各种各样的困难。如果我们积极思考,积极面对,积极寻求出路,以正能量的心态去面对困难,困难最终会迎刃而解。相反,如果你遇到一点挫折、沮丧、停滞,不积极动脑,只会让困难不断积累,最终成为不可逾越的鸿沟。亲爱的朋友们,让我们以积极的态度迎接生活的挑战,克服困难,争取更好的生活!