今天,妈妈带我去洗澡,要到浴室的时候,妈妈遇见了从前的老朋友,一边走一边聊。我几次提醒妈妈:“快点,时间不多了。”妈妈说:“好了,就好了。”然后,依然和她的老朋友谈笑风生。
忽然,一辆自行车从我身边擦过去,吓了我一大跳。我听到有人喊:“抢钱!”就想跟上去看看,妈妈拉住我的手说:“不能去,这种公然抢劫的人肯定是亡命之徒,小孩子靠近了会有危险!”话音刚落,我看到那个抢钱的青年忽然从自行车上摔了下来,顿时被赶上来的几个人牢牢地摁在地上。我过去一看,原来,这个坏蛋大约是太慌张了,骑车逃跑时没看清路上的香蕉皮,一下子摔倒在地上。
这件事真是解气,同时我也想到了:世界上还是有因果报应的,好人有好报,恶人有恶报。让我们多做些好事,不会吃亏的!