硬币,这是大家在生活中熟悉不过的东西了,有些人用硬币来决定某些事,正面如何,反面如何,但硬币会立起来吗?
硬币,在我的眼中,它显得不那么平常,正反两面互相对立着,貌似不会同时存在,但这也就证明了人们在生活中对事物的单方面的了解,不会去思考太多的,以下是我想的一些例子,他们都存在与生活中:
爱与恨,这是相对立的两面,如果人们不去认真琢磨一个人在日常生活中的表现,便发现不了他的内在,有句话说:“打是亲,骂是爱”,这句话也是有根据的,小孩们肯定都会烦透了家长的“望子成龙”(我也有烦过),但爱与恨都只通过单方面表现出来时,可能更实在地看出这两种心态。当别人一个劲地恨你时,他可能会很在乎你,当别人一个劲地爱你时,他也有可能心怀不轨,但有些人会以外表的强大来掩饰内心的虚弱,此时硬币就立起来了。
善与恶,这个应该非常明显的,监狱中犯了杀人罪的人,你能说他们平白无故的杀人吗?有原因的,也许有些人是有一颗善良的心的,或许他们在杀人之前,还掉下了眼泪……
幻想与现实,像我(了解我的人知道,我是个爱幻想的人),我就爱幻想,但我的幻想总不能如我所愿,现实是残酷的,但人们必须生活在现实中,人们可以通过幻想来安抚心中的苦闷,为此我也把现实与幻《·》想比作白天与夜晚,一个人,白天他刚去应聘,经理说明天给他答案,夜晚时,他可能会在被窝里幻想着,明天就可以上班,赚大钱了,然而到了明天,他成功了,并且有了大成就,幻想变为现实,硬币也就立起来了。
硬币,有着相对立的两面,虽隔绝之大,但有时候正反两面是能同时存在的。